文档
首 页 认识达日 领导之窗 政务公开 政务动态 服务大厅 达日旅游 达日县红十字会
流浪狗伤人
作者:qazwsx    留言时间:2016-10-17 9:26:30
 
来信内容:
   达日县地方不是很大,但是在街道调查发现流浪狗数量数十只,主要原因是饲主恶意遗弃家犬、家犬走失、母狗生产等等。流浪狗对社会造成的影响极大,流浪狗无人管理在街道上四处游走,经常有咬伤行人、影响交通安全的现象发生,而且流浪狗在繁殖期对人员的威胁更大,加之流浪狗四处流传,在垃圾箱内乱翻会造成公共场所的脏乱差严重影响县城及周边地区的整洁和美观,另外,流浪狗从未注射过各类疫苗,很多够都携带有的传染病毒(如肝包虫、狂犬病等),严重影响居民的人身安全。
    我希望相关部门建立宠物收容机构,将所有在外流浪狗全部收回,或进行相关的处理,以减少流浪狗对居民造成的人身威胁。
回复情况:
回复时间:2016-10-17
回复内容:
                                             关于在全县范围内加强犬类管理的通告
  

近年来,我县野犬、流浪犬数量剧增,严重威胁着人民群众生命安全,特别是在县城街道、学校、居民区、乡政府、寺院等人口聚集区有数量众多的无主犬。流浪犬伤人、袭人事件时有发生,给干部职工、城镇居民和牧民群众生产、生活及生命财产安全带来了极大威胁,社会反映强烈。同时,犬类也是包虫病的主要传染源和终宿主,是我县包虫病发病率居高不下的主要原因,根据省州县相关部门监测,我县犬类包虫病感染率与人群包虫病发病率比往年有所增长,严重威胁我县群众生命健康安全。根据群众路线教育实践活动中向社会各界征求的意见建议汇总情况看,广大干部群众强烈要求加强犬类管理的呼吁越来越高,为切实解决群众呼声,回应群众关切,及时解决和整改问题,保障干部、群众的生命财产安全,维护社会公共秩序,现就我县加强犬类管理通告如下:
    一、饲养犬只的家庭要加强对自家犬的管理,家犬必须圈养,并按照相关部门的要求,对犬实施驱虫及免疫注射。
    二、对全县未圈养且无人牵领的户外犬只、流浪犬只,一律视为野犬,予以捕杀。
  三、养犬的单位和个人,必须遵守下列规定:
(一)任何人不得携犬只进入机关、商店、街区、学校、医院、候车室等公共场所;
(二)犬只在户外时,应束以犬链并由成年人牵领;
(三)禁止携犬只乘坐各类车辆;
(四)犬只在户外排泄粪便的,携犬人应当立即清除;
(五)养犬者应采取有效措施,防止犬只危害和影响他人的正常生活。
(六)举办重大活动期间,不得携犬只进入活动区域。
   四、由县公安部门牵头,联合吉迈镇、卫生局、防疫站、武警中队,组织对我县辖区内野犬、流浪犬等统一进行清查捕杀。
   五、阻止或妨碍有关部门和捕杀人员依法执行公务的,由公安机关视情节轻重,予以批评教育或者治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;冒充狗主人、阻碍执行公务的,  之前所发生的狗伤人事件中,所伤人员的一切费用由该冒充者承担。
   六、为便利我县居民监督政府各职能部门犬类管理工作职责,反映相关线索,特设公开举报投诉电话如下:  
    举报电话:县  公  安  局:0975-8313144
             吉迈镇人民政府:18997451990
             县政府法制办公室:0975-8313620
七、本通告自发布之日起执行。



                   

          
 
 

主办方:达日县人民政府办公室
青ICP备12000373号-1
联系电话:0975-8313688
技术支持:青海海灵软件有限公司