您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
省“十三五”易地扶贫搬迁事中事后监管
巡查组莅临达日县巡查工作
来源:达日县人民政府办公室    时间:2019年04月17日    

4月14日至16日,以省发改委副巡视员侯宝健为组长的省“十三五”易地扶贫搬迁事中事后监管巡查组一行,在州政府副州长拉昂才旦及州级相关部门负责同志陪同下,莅临达日县巡查检查工作,县政府副县长仁杰及县扶贫开发局负责同志陪同巡查。期间,巡查组深入各乡镇实地巡查检查了易地扶贫搬迁项目建设、规划完成、后续产业帮扶等情况。并召开巡查工作反馈会,县委书记牛得海,县委副书记、县政府县长周洛,县委副书记苏才华才让、副县长仁杰以及县扶贫开发局负责同志参加会议。

会上,巡查组对我县易地搬迁工作给予充分肯定,同时提出了项目进度缓慢、基础设施配套不完善、部分易地扶贫搬迁点存在院墙开裂和保温层鼓胀开裂、基础资料不齐全、工作不扎实等五个方面的问题,并提出了三个方面的工作要求:一是县委县政府要高度重视,主要领导要亲自安排部署、专题研究落实,系统梳理存在的问题,举一反三,制定问题整改方案,督促整改情况。二是易地搬迁方面,要对照省州工作任务,加快项目建设进度,确保7月底前全面完成建设任务。三是基础资料方面,县委县政府要进一步加强责任意识,要以认真负责的态度,按时补齐完善集中安置点的公示牌等基础资料。

最后,县委书记牛得海代表县委县政府以“三个一定”作了表态:一是一定以高度的政治责任感,诚恳地接受巡查组提出的意见和建议,不折不扣地按巡查组工作要求,进一步认真研究巡查意见、细化整改措施、压实整改责任,切实抓好整改工作,确保巡查整改问题落地见效;二是一定以最坚决的态度、最有效的举措,及时整改完成巡查组提出要求的整改任务;三是一定以更高层次的工作成绩完成年度脱贫攻坚任务,逐项查找差距,切实将精准扶贫、精准脱贫工作辐射到每一个发展产业、每一个建设项目和每一户贫困户,继续统筹推进各项工作任务,确保我县年底实现整体摘帽。