您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开危旧房改造项目推进会
来源:达日县人民政府办公室    时间:2019年04月15日    

414,达日县召开危旧房改造工作推进会,各乡镇主要负责同志及危旧房改造干事,县纪委监委、住建局、民政局、残联、民宗局主要负责同志参加会议,县政府副县长昂秀主持会议。

会议指出,自危旧房改造工作开展以来,我县高度重视、认真部署,乡镇基础配套日益完善,牧民人居环境不断优化,乡镇经济发展普遍提速,取得了显著成绩。但仍然存在不少问题,主要表现为:一是历年危旧房改造项目与扶贫易地搬迁项目重复,部分农牧民重复享受危旧房改造项目;二是2016年以前,农牧民危旧房改造与美丽乡村统一整合实施,导致两个项目一套资料;三是危旧房改造项目相关数据仍未录入完成;四是相关单位危旧房改造的资料不全;五是危旧房改造工作动态管理工作力度不够,农牧户信息录入缓慢。

会议强调一是各乡镇要严格按照州委州政府、县委县政府的安排部署,把历年危旧房改造整改工作和达日县2019年农牧民危房改造数据核查工作摆上重要议事日程,各相关领导要亲临一线,加强指导、监督、服务等工作;二是各乡镇要积极协调相关部门、联点帮扶单位,多汇报、多沟通,最大程度地争取项目和资金支持三是各乡要加大项目推进力度,压实责任、精心组织,采取切实有效的措施,务必在年底圆满完成危旧房改造“清零”任务