您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
省交通厅厅长毛占彪一行调研达日县工作
来源:达日县人民政府办公室    时间:2019年03月23日    

3月22日,省交通运输厅党组书记、厅长毛占彪一行4人,在州委常委、州政府常务副州长陶永利及州级相关部门负责人陪同下赴达日县检查指导道路建设工作,县委副书记、县长周洛,县委统战部、交通运输局等相关部门负责人陪同调研。

调研组实地查看了县尼姑安置点和县城易地扶贫搬迁安置点道路建设情况,详细询问了项目进度、施工难点等事宜,毛占彪高度评价和充分肯定了我县近年来交通运输事业发展情况,指出达日县委、县政府主动作为,积极与省交通运输厅汇报衔接,实施了或即将实施如达玉公路、省道220线建设桥至下红科乡四川省界公路、吉迈至德昂公路升级改造等覆盖范围广、造福群众多的重大道路建设项目,为全县经济社会发展奠定了基础。

毛占彪要求,尼姑安置点项目建设是重大政治任务,安置区内纵向道路设计要充分考虑区域实际和地形地貌,科学制定设计方案,尽量压缩项目前期,确定有实力有经验的施工单位,争取在4月中旬开工实施,督促加快建设进度,确保6月底前全面完工并交付使用;县城易地扶贫搬迁安置点道路项目资金不足部分需由州政府统筹谋划,确保全力打赢脱贫攻坚战。此外,还与州县领导沟通研究了莫坝乡金渡桥连通桑日麻乡、上红科乡共计100公里的自然村道路建设项目。