您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
省级脱贫攻坚考核组莅临达日县考核2018年脱贫攻坚工作
来源:达日县人民政府办公室    时间:2018年12月24日    

1219,以省扶贫开发局副局长付学利为组长的省级脱贫攻坚考核组一行7人莅临达日县开展脱贫攻坚考核工作,县委、县政府主要领导陪同考核。随后,召开达日县2018年省级脱贫攻坚工作考核汇报会,在县副县级以上领导干部,各乡镇、各行业部门主要负责同志参加会议,县委副书记苏才华才让主持会议,县长周洛汇报了达日县2018年脱贫攻坚工作开展情况。

会上,付学利组长高度评价和充分肯定了达日县2018年脱贫攻坚工作开展情况,并从三个方面对此次考核进行了总体安排和提出了具体要求。一要提高思想认识。考核组各成员、各乡镇、县直各部门要将此次考核工作与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,对标目标要求,强化主体责任,全力推动目标考核顺利完成。二要积极主动配合。各乡镇、各部门要高度重视此次考核工作,在检查资料、实地查看等方面积极配合、主动作为,保障提供资料的真实性、完整性,确保目标考核工作顺利推进。三要全力做好考核工作。考核组各成员在考核期间要严格遵守中央八项规定和省委21条措施,轻车简从、廉洁自律;达日县要将此次考核工作作为查漏补缺、补齐短板等有利机遇,坚持问题导向,加大整改力度,为确保明年我省顺利通过国家级考核打下坚实基础。

最后,苏才华才让要求,各乡镇、各行业部门一要提高思想认识,坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略;二要加强责任落实,被考核行业部门要全力配合,安排一名分管领导和一名工作人员,如实提供各项指标任务完成情况和资料,被抽调工作人员要按时到位,严格遵守工作纪律,保证考核组在我县考核工作的顺利进行;三要健全长效机制,坚持以问题为导向,聚焦我县脱贫攻坚工作存在的突出问题和考核发现的短板、不足,建立健全脱贫攻坚工作长效机制;四要深化对口帮扶扶贫协作和机关单位定点扶贫,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动;充分利用县委巡察“利剑”作用,杜绝发生在群众身边的腐败问题,不断深化扶贫领域从严治党长效机制,确保到2020年与全国、省州同步全面建成小康社会。

接下来,省级考核组将分组赴各乡镇、各行业部门进行为期4天的脱贫攻坚专项考核工作。