您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县围绕重点工作召开“四个奔着去”大督查工作动员大会
来源:    时间:2018年10月24日    

1022,达日县围绕2018年重点工作召开“四个奔着去”大督查工作动员大会,在县的副县级以上领导干部,各乡镇党政主要领导干部,县直机关各单位、省州驻县各单位、各群众团体主要负责人参加会议,县委副书记、县长周洛同志出席会议并讲话,县委副书记苏才华才让同志主持会议

会上,县委常委、纪委书记、监察委主任达贤奎同志作了《关于举报问题失实澄清的通报》,县委常委、组织部长南东智,县委常委、政法委书记索南却旦,县政府副县长仁杰、县政府副县长久迈旦增同志分别就基层党建重点工作任务、扫黑除恶专项活动、脱贫攻坚专项督查、控辍保学工作开展情况及下一步工作进行了安排部署

县长周洛就高质量完成此次大督查工作提出三点要求:一是要统一思想,提高站位,高度认识此次大督查的重要性充分发挥县级联点领导和县级业务部门的职能作用,督促和推动各乡镇各项工作,特别是四项重点工作的有力有效落实;各乡镇、各单位、各县级联点领导要高度重视和充分把握开展此次大督查活动的重要意义,进一步把思想和精力集中到基层党建、扫黑除恶、脱贫攻坚、控辍保学等重点工作督查上来,借势发力,更好地推动全县各项重点工作,确保按时限高质量完成全县各项工作任务二是要深入基层,周密部署,确保大督查工作有序推进。由各县级联点带队,抽调各部门工作人员组成工作组,利用7-10天时间深入各乡镇村社,按照四项重点工作的安排或方案,四项重点工作县级业务部门要安排专人进驻各乡镇进行业务督导,逐项逐条督导推进,逐项问题销号推进。三是要明确纪律,靠实责任,确保大督查取得实效。各督查组要以严肃认真的态度,带头执行中央八项规定和省州县相关规定要求,自觉遵守廉洁自律规定,本着对各乡镇高度负责的态度,全力以赴做好此次大督查各项工作,圆满完成县委、县政府交办的各项工作任务。

最后,副书记苏才华才让就贯彻好此次会议精神提出了四点工作要求一是统一思想,提高认识。各级各部门要充分认识开展重点工作大督查的重大意义,进一步把思想和精力集中到基层党建、扫黑除恶、脱贫攻坚、控辍保学四项重点工作上来。二是对标问题,立行立改。各乡镇要根据督查组反馈的问题,虚心接受,查漏补缺,认真制定整改方案,靠实责任,明确时限。三是真抓实干,确保实效。各乡镇、各部门要带头严格按照四项重点工作督查安排,从小事小节上严格落实,抓实抓细,要真抓实干,务求实效,力争圆满完成各项工作任务。四是严明纪律,严守规矩。督导组各位成员要认真执行有关规定,严格遵守“八项规定”,始终做到政治强、作风硬、敢担当,以铁的纪律和过硬作风,高效全面完成此次大督查工作。