您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
州委副书记当周一行调研达日县三个中心建设工作
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    时间:2018年07月12日    

近日,州委副书记当周一行调研达日县公共法律服务中心、全程可视化调解中心、社区矫正中心等建设工作,县委常委、政法委书记索南却旦,县政府副县长、公安局长才昂陪同调研。

县司法局负责人就三个中心建设工作开展情况作了相关汇报,调研组实地查看了基础设施设备,了解了公共法律服务实体平台的运行及便民大厅功能分区和日常受理接待情况,对果洛州首个可视化调解中心和社区矫正宣告中心建设情况、达日特色的调解工作、多元化矛盾化解机制表示肯定。

当周指出,公共法律服务体系建设是统筹推进司法行政各项工作的总抓手,公共法律服务实体平台是司法行政机关服务社会、服务基层、服务群众的重要阵地和窗口。一要抓好实体平台建设,贯彻落实中央和省委工作部署、加快推进公共法律服务体系建设;二要推动司法行政工作向基层延伸,健全基层组织、改善设施条件,进一步夯实司法行政基层基础;三要充分发挥标杆带动作用,在队伍建设、业务建设和基础设施建设等方面全面提升,把这项惠及民生、服务群众的实实在在工程做强做大。

  当周强调,基层司法行政工作者一定要踏实服务群众,将“一村(社区)一法律顾问”制度真正做到有效覆盖。要加强自身建设,围绕县委、县政府中心工作,在矛盾纠纷化解、法律政策解读、涉法涉诉、法律援助等方面,充分发挥自身优势,引导群众依法维权,依法办事,真正为党委政府当好参谋和助手。要健全完善法治宣传体系,将当地特色文化与传统文化特色结合起来,创新宣传方式。健全完善人民调解、法律援助体系,构建多层面、立体化、全方位的组织网络,为确保一方经济发展和社会稳定作出应有的贡献。