您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开控辍保学“清零行动”推进暨
当前劝返复学工作动员部署会
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:    时间:2018年06月21日    

近日,达日县召开控辍保学“清零行动”推进暨当前劝返复学工作动员部署会,县政府副县长久迈旦增主持会议,常务副县长段作军作重要讲话,县教育局、九乡一镇负责同志、分管教育副乡长、两基干事、各学校校长参加会议。教育局通报了我县控辍保“清零行动”核减及劝返工作情况,并宣读了《关于做好劝返7-9岁辍学生返校及10-15周岁复学工作的通知》。

会议强调,一要引起高度重视,进一步认清形势、强化担当,真正把控辍保学工作牢牢抓在手上、抓出成效。二要强化措施,包乡领导要切实担负起领导责任,及时掌握工作进度,抓好督促落实,确保控辍保学工作扎实有效推进;各乡镇要切实担负起第一责任;县教育部门对秋季开学后未及时报到的新辍学学生情况,及时进行统计并反馈给乡镇,按照人盯人、包干劝返的办法,跟踪劝返,保证不出现新的辍学学生。三要强化督导,把控辍保学工作开展情况作为督导检查的重点,对劝返动员不力、弄虚作假、目标任务未达标的乡镇,进行严肃问责。四要树立典型,形成良好的舆论氛围,及时宣传控辍保学工作进展和典型做法,宣传教育扶贫的政策措施,加大典型创建力度。