您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开2018年牲畜保险工作会议
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:    时间:2018年06月16日    

为进一步推动达日县牲畜保险工作深入开展,扩大牛羊保险覆盖面,减少牧民群众因灾造成的损失。614日,达日县召开2018年牲畜保险工作会议,各乡镇、县财政、审计、气象等部门负责同志参加会议,县委常委、常务副县长段作军出席会议并讲话,副县长久迈旦增主持会议。

会议宣读了《达日县牲畜保险工作实施方案》,太平洋财产保险青海分公司介绍了公司基本情况,并对参保政策进行了解读。段作军常务副县长从五个方面进行了安排部署:一是统一思想,充分认识牲畜保险工作的重要意义。各乡镇、各部门要从增强畜牧业防灾抗灾能力、提高灾后牧民群众自救复产能力、减轻牧业灾害损失的高度出发,切实加快推进牲畜保险工作。二是把握关系,积极稳妥推进牲畜保险工作。各乡镇、各有关部门要坚持“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,遵循“全县覆盖、分步实施、严格组织、限时完成”的工作原则,将参保牲畜进行精确统计。三是加快筹集,确保牲畜保险资金落到实处。达日县牲畜政策性保险是按照中央、省、州、县四级配套和牧户自筹相结合方式落实的,县财政部门要按照要求,加大对牲畜保险的财政支持力度,确保及时足额到位。四是强化宣传,大力调动农牧民参保积极性。各乡镇、各有关部门要通过召开动员大会、广播电视宣传、进村入户讲解等多种形式和途径,真正让广大牧民群众了解牲畜保险、接受牲畜保险、参与牲畜保险。五是落实责任,确保牲畜保险工作顺利推进。各乡镇、各有关部门要切实把牲畜保险推广工作摆上重要位置,牢固树立大局意识,积极支持牲畜保险,切实加强对牲畜保险工作的指导、协调和督促检查,确保牲畜保险工作圆满完成。