您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开“小金库”专项治理暨固定资产清查工作推进会
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:    时间:2018年06月15日    

为进一步加强财务管理、严肃财经纪律,切实提高财政资金使用效率,614日,达日县召开“小金库”专项治理、国有资产盘点及经营性国有资产移交专题推进会,各乡镇、县直机关各部门主要负责同志参加会议,县委常委、县政府常务副县长段作军出席会议并讲话。

会议宣读了达日县人民政府办公室《关于印发〈达日县“小金库”专项治理工作实施方案〉的通知》《关于对各预算单位固定资产实物进行清查的通知》和《关于将全县经营性国有资产分批划归移交国有企业青海达日玛域城乡建设开发有限责任公司经营监管的通知》等文件,段作军常务副县长从以下三个方面作了详细的安排部署。

一是严格落实“小金库”专项治理各项工作任务。“小金库”专项治理领导小组聘请第三方会计事务所,对各预算单位“小金库”专项治理自查自纠情况进行重点检查,对专项治理工作中存在的弄虚作假、压案不查、拒不纠正、销毁证据、突击花钱等情形,将移交相关部门依法依规严肃处理,各乡镇、各部门要高度重视,严格按照工作组要求,切实完成各项治理工作任务。

二是切实提高国有资产规范操作和统一管理。各乡镇、各部门要进一步统一思想,认真落实好工作措施,积极维护和推进改革,要专门安排人员会同第三方会计事务所工作人员,对本单位固定资产实物进行全面清查,全力开展固定资产实物清查、严防国有资产流失。

三是进一步完善财政收入征管和监控机制。各乡镇、各部门要按照省州下达的收入目标,明确职责,落实责任,强化考核调度,确保财政收入的均衡性;要进一步规范政府非税收入管理,加强国有资产经营收益管理,完善行政事业型收费等非税收入征缴制度,确保财政收入稳增长。