您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开全省控辍保学“循化”会议精神专题传达学习会
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县政府办公室    时间:2018年06月07日    

为认真贯彻落实全省控辍保学工作现场推进会议精神,确保完成我县27657-15周岁户籍库有学籍库无和学籍库有但不在校的145名疑似辍学适龄生劝返巩固工作。530日,达日县再次召开全省控辍保学“循化”会议精神专题传达学习会,各乡镇、县教育局主要负责人参加会议,县政府副县长久迈旦增主持会议并讲话。

会上,县教育局负责同志传达了王予波常务副省长在全省控辍保学工作现场推进会上的讲话精神,县政府教育督导室负责同志从全州学籍系统中辍学生已核减、全州“户籍库有-学籍库无”失学儿童少年已核减及我县各乡镇核减情况,向参会人员传达了果政督字〔201817号督办通知。

最后,久迈旦增副县长就如何做好我县控辍保学相关工作提出三点要求:一是要深刻领会王予波副省长重要讲话精神,提高思想认识,全力抓好控辍保学“清零行动”;二是各乡镇一把手要亲自督促,亲力亲为,负责组织和落实义务教育适龄儿童少年入学、复学,帮助解决适龄儿童少年接受义务教育中存在的问题和困难,采取措施防止适龄儿童失学、辍学,配合学校做好校园周边环境整治工作;三是各乡镇要完善各项措施,持续加大控辍保学工作力度,及时上传有效佐证材料,全力做好劝返学生巩固工作。