您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开2018年工程项目违规招投标
专项治理工作专题会议
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/14 10:20:32    

为贯彻落实青海省人民政府办公厅《关于印发青海省工程项目违规招投标专项治理工作方案的通知》文件精神,进一步推进我县工程项目违规招投标专项治理工作,5月10日,达日县召开了2018年工程项目违规招投标专项治理工作专题会议,各乡镇、各项目单位主要负责同志参加会议,县政府副县长刘琪同志参加会议并讲话。

会议传达了省委、省政府领导关于加强工程项目违规招投标专项治理工作指示精神,明确了此次专项整治工作的原则、要求、时间节点安排。刘琪副县长就如何做好工程项目招投标工作提出三点要求:一是提高思想认识,加强开展专项治理的紧迫感。深入有效开展专项治理工作,对促进工程建设项目高效、安全、廉洁运行,具有十分重要的意义。各乡镇、各部门要高度重视此项工作,安排专人负责自查自纠等工作,按时限要求、保质保量地完成各类工作任务。二是明确工作任务,突出专项治理工作重点任务。重点对201611日以来,各乡镇和各部门实施的所有竣工和在建的政府投资和使用国有资金的重点工程项目,包括交通、水利、市政、房建、农牧、林业、扶贫、财政采购等建设工程项目招投标及投标承诺履约情况,进行全面检查和专项治理,真正达到“工程安全、资金安全、干部安全”的目的。各乡镇、各部门要密切配合、真抓实干,切实做好自查自纠和治理工作,认真填写方案所附的各类表格,确保治理工作取得实效。三是加强协调配合,不断推进专项治理工作。县、乡专项治理工作领导小组要发挥牵头抓总作用,不断完善工作机制,理顺工作关系,督促指导各乡镇、各部门认真履行职责,充分调动各方面的积极性开展工作,切实做到每一个阶段的工作都要有部署、有检查、有验收,确保专项治理工作取得应有成效。

会议强调,各乡镇、各部门要根据工作要求,切实增强大局意识和责任意识,高度重视这项工作,把这项工作摆上重要议事日程,加强领导,落实责任,统筹协调,精心谋划,确保全县工程违规招投标专项治理工作取得实效。