您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开义务教育均衡发展迎国检动员大会
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县政府办公室    创建时间:2018/4/28 9:45:53    

为认真贯彻落实省州教育工作会议精神,全面做好我县义务教育均衡发展迎国检工作。427日,达日县召开2018年义务教育均衡发展迎国检动员大会,县四大班子主要领导,各乡镇党委政府、县直机关部门、省州驻县及企事业各单位主要负责同志、县教育局全体干部,各级各类学校校长、教务主任、政教主任及民族中学、民族小学部分学生共300余人参加会议,县委常委、宣传部长姜秀珍主持会议。

会议书面传达了《关于印发县域义务教育均衡发展督导评估实施办法的通知》《关于深入推进义务教育均衡发展工作的通知》等文件,通报了《达日县辍学生及未入学适龄儿童少年劝返情况》,宣读了《达日县义务教育均衡发展实施方案》,再次明确了义务教育均衡发展中各相关部门、乡镇、学校的职责和保障体系;县教育局负责人汇报了2017年教育工作开展情况和2018年教育工作计划。最后,县委副书记多杰坚赞同志围绕全县教育工作现状和义务教育均衡发展迎国检大环境,对今后全县教育工作提出了三个方面的要求:

一要总结工作,找准问题,握牢新时代达日教育的奋进之笔。各乡镇、各部门要以高度的使命感和责任感,拼搏进取,克难奋进,推动达日教育工作健康、快速、协调发展,推动各级各类教育实现新发展、取得新成绩。

二要认清形势,统一思想,切实增强加快教育事业发展的紧迫感和责任感。今年,我县义务教育均衡发展要通过国家、省、州的层层验收,而且必须要通过,这既是刚性要求,也是硬任务,更是深化教育体制改革,充分激发教育发展活力的有效抓手,没有任何条件可讲,没有回旋的余地。

三要落实责任,为教育事业发展提供保障小康大业。达日经济要实现快速发展,教育事业必须优先发展。各乡镇、各部门和广大教育工作者都要充分认识抓好教育工作的重要性和必要性,以与时俱进、奋发有为的精神状态,努力加快我县教育改革和发展步伐,全面实现达日教育工作的新突破,为实现全县既定目标做出积极贡献。

此次会议的召开,为实现2018年教育工作目标和义务教育均衡发展工作开展指明了方向,对提高教育教学质量提出了要求,为实现义务教育均衡发展打下了良好的基础,对促进达日教育事业跨越发展起到了积极推动作用。