您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县建设乡举行控辍保学“清零行动”劝返学生开班仪式
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/25 16:53:03    

为贯彻省州县控辍保学会议精神,落实县委、县政府主要领导对控辍保学工作重要讲话精神,全面实现“不让一个孩子失学”目标。自320日以来,达日县建设乡机关干部、基层“两委”班子成员、草原生态管护员、网格员成立4个工作队,对照学龄人口户籍,在4个行政村同时开展辍学儿童核查摸底和劝返工作,并为劝返的学生办理入学手续。423日,达日建设乡举行控辍保学“清零行动”劝返学生开班仪式,对已报名的学生,安排自423日起授课。

为了确保返校学生安心学习、就近学习、食宿安全,德智体美劳全面发展,建设乡党委、政府在乡寄校班级、宿舍、教师短缺的情况下,专门在乡政府设立一个1015周岁补偿教育班,聘请2名懂藏汉双语、有文艺特长的老师负责做好学生教育管理工作;抽调乡后勤工作人员2名,按照寄校学生伙食标准,专职负责学生一日三餐和卫生安全;在乡文化室为学生搭建了标准化宿舍,制作了《建设乡补偿教育班宿舍夜间值班安排表》,由乡干部轮流值守查铺,负责学生夜间安全。

在补偿教育班开班仪式上,乡党委、政府主要领导就学生日常教育、学习纪律、管理人员跟班学习、关心关爱青少年,培养学习兴趣爱好,营造紧张、活泼的学习氛围方面提出具体要求,确保补偿教育班早日完成学习任务,圆满顺利结束。