您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县观摩团赴甘肃省碌曲县考察学习
生态环保
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县政府办公室    创建时间:2018/4/12 17:48:02    

为进一步学习碌曲县环境保护、城市规划、城市管理等方面的先进经验,提升我县综合服务能力,经县委、县政府研究同意,县国土环保局、住建局、市监局等部门组成的生态环保考察组,从322日至24日,利用两天的时间在甘肃省碌曲县相关领导的陪同下,通过实地查看、查阅资料、沟通交流等方式考察学习。410,县长周洛主持召开赴碌曲县观摩学习生态环保工作汇报会议,县政府分管副县长、各乡镇党委政府、县政府各有关部门主要负责同志参加了会议。

会议听取了县住建、环保、市监、卫计、城管等部门关于赴碌曲县观摩学习生态环保工作情况的汇报;副县长昂秀就学习考察情况进行了总体汇报;各乡镇负责同志围绕生态环保工作进行了补充和表态发言;常务副县长段作军围绕各乡镇、各部门所汇报的经验和做法,对全县生态环保和《达日县环保行动三年计划(2018-2020年)》制定工作进行了安排部署。

会议指出,为制定好《达日县环保行动三年计划(2018-2020年)》,全面改善我县环境卫生状况,县委、县政府组织生态环保观摩考察组赴甘肃省碌曲县学习生态环保工作,总体来讲,考察学习效果明显、感受深刻。会议认为,与碌曲县相比,我县存在着环保工作起步晚、任务重、国家投入少,全民环保意识差、经费和人员不足等问题,我们要借鉴碌曲县先进的经验和做法,坚持因地制宜,结合我县特色和实际,找到自身突破口,做好全县生态环保工作。最后,针对各乡镇环卫设施缺乏和垃圾填埋方面存在的问题,要求县住建、发改等部门加大申报争取力度,争取实施更多的垃圾填埋场项目和环卫设施投入,确保各类垃圾有地填埋和科学处理。

会议要求,《达日县环保行动三年计划(2018-2020年)》要坚持“党委领导、政府牵头、全民参与”的体系,紧紧围绕碌曲县好的做法和各乡镇亮点,结合我县实际,在加强组织领导、明确部门职责、落实具体工作、强化督导检查等方面,进一步进行修改完善。会议决定,由县环保局、住建局、城管局负责起草和充实完善《达日县环保行动三年计划(2018-2020年)》,明确目标任务、工作措施等,待提交县政府常务会议、县委常委会研究通过后,及时召开全县性动员大会,确保全县生态环境保护工作高规格起步,高标准推进。

总之,通过此次观摩学习,不仅开拓了我县参加学习人员的眼界,更使大家认识到环保宣传教育、群众自觉意识、财政投入力度对于环境保护工作的极端重要性,从实地观摩中学习到了我县环境保护工作与先进地区之间存在的差距,对我们今后加大环保宣传力度、提高群众环保意识等方面提供了可学习、可复制的经验和做法。