青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县开展“做自己的首席安全官,平安校园行”主题宣传活动
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/29 9:03:52    

近日,在第23全国中小学生安全教育日到来之际,达日县司法局联合县普法办赴我县各级学校开展“做自己的首席安全官,平安校园行”主题宣传活动,县司法局、普法办、各级学校负责人和师生代表共计600余人参加活动。活动现场,县司法局、普法办及各级学校法治副校长分别从交通安全、校园安全、消防安全、网格安全、人身安全等五大块向参加活动的师生进行了详细解读;以防诈骗、防校园欺凌、防拐骗、逃生自救等方面的常识和技能为重点,采用真实案例讲解方式进一步加深了对“平安校园行”的认识了解。活动中还为师生们发放了各类宣传读本,使每一名师生都能够直观、生动、深刻地理解“平安校园行”的重要意义,全面提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围。

此次“做自己的首席安全官,平安校园行”宣传 活动作为开展全国中小学生安全教育、深化平安校园创建活动的重要载体,是打造校园安全共建共治共享的重要举措,其意义在引导广大中小学生提高自我防范意识,提前预防犯罪,真正做到预防从小做起,危害从源制止,维护校园和谐稳定,建设和谐、平安校园,为学生们的健康成长提供安全的校园环境。