您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县生态环保工作组赴甘肃省碌曲县
观摩学习
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/28 9:15:39    

为进一步学习先进地区环境保护、城市规划、城市管理等方面的先进经验和做法,提升我县综合服务能力,32224日,达日县生态环保领导小组各成员赴甘肃省碌曲县考察学习。

考察组一行利用宝贵而有紧凑的学习时间,在碌曲县政府分管环保副县长,县环保、住建、市监等相关领导的陪同下,实地参观碌曲县尕海镇尕秀村、县委综合办公楼环境卫生整治办公室、污水处理厂、供暖供水场地、疾控中心、县医院医疗废物处置中心和河长制办公室等地,查阅学习了环境卫生整治、河长制等相关工作的文件资料,重点查看了尕秀村环境保护、房屋建设风格、文化广场建设,环境卫生整治档案资料、河长制相关资以及健康教育、包虫病防止管理等工作。

通过此次考察学习,不仅开拓了我县参加学习人员的眼界,更使观摩人员认识到环保宣传教育、群众自觉意识、财政投入力度对于环境保护工作的极端重要性,从实地观摩中学习到了我县环境保护工作与先进地区之间存在的差距,对我们今后加大环保宣传力度、提高群众环保意识等方面提供了可学习、可复制的经验和做法。