您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开控辍保学攻坚工作推进会
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/19 15:12:32    

为进一步做好全县控辍保学工作,及时劝返辍学生返校,协调推进建档立卡贫困户实现教育脱贫。317日,达日县召开控辍保学攻坚工作推进会,县政府常务副县长段作军、分管教育副县长久迈旦增,各乡(镇)长、教育局主要负责人参加会议,久迈旦增主持会议。

会上,教育局负责同志就全县各级各类学校春季开学学生返校情况进行了通报;县政府与各乡(镇)签订了“控辍保学”目标责任书。会议进一步要求全县要紧紧围绕省州有关会议精神,有计划、有步骤、有力度做好辍学生劝返入学工作。

会议强调,必须在最短时间内将全县学籍库中145名辍学生、建档立卡户中768名辍学生和未入学适龄儿童全部无条件劝返入学;抓紧户籍和学籍对比,全面对2762名不在校学生开展去向排查,原因分析,确定信息等工作;各乡(镇)大力营造控辍保学浓厚氛围,层层传导压力,采取强有力的措施做好辍学生劝返工作。

  会议要求一要摸清底数、精准施策,各乡镇对照学龄人口和户籍人口摸清底数,列出控辍保学责任清单;二要扎实工作、落实责任,进行广泛的宣传引导,树立法治思维,坚持依法办事,防止劝返工作方式简单粗暴;三要加强组织领导,做好联动联控机制,落实好上级相关文件要求,提升学籍、户籍管理能力;四要加大监督检查力度,对达不到目标完不成任务的相关部门进行问责。