您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开第十五届人民政府第四次全体会议
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/15 17:34:53    

为深入贯彻落实省州、县委全会和县“两会”精神,动员各乡镇、各部门统一思想,确保《政府工作报告》确定的各项目标任务落到实处。3月14日,达日县召开十五届县政府第四次全体会议,县长周洛,各副县长,各乡镇人民政府、县政府各部门、省州驻县各单位主要负责同志参加了会议,县委副书记多杰坚赞应邀出席会议。
  会上,各副县长就分管口2018年工作进行了安排部署,县委常委、常务副县长段作军宣读了《关于落实政府工作报告重点工作责任分工意见的通知》,进一步明确了工作目标任务、责任主体、时限要求。
周洛从以下方面作了安排部署
           明确任务,突出重点
       确保全年经济社会发展各项目标顺利实现

  一要坚决打好扶贫攻坚战。2018年紧紧围绕窝赛乡依隆村、下红科乡达孜村、建设乡沙日纳村3个贫困村达到“六个确保”退出标准,2572名贫困人口稳定实现“一超过、两不愁、三保障”的目标。
  二要扎实整改生态环境问题。积极组织制定环保工作“三年行动”方案,适时召开全县动员会议,动员全社会力量参与环保工作,营造全民参与环境治理的良好氛围,力争用三年时间达到全域无垃圾、无污染目标。
  三要认真抓好重大项目争取建设。结合全县“十三五”规划,加强与上级部门、帮扶地区的汇报衔接,着力引进一批投资规模大、带动能力强、技术含量高、支撑作用大的项目,确保完成“十三五”规划确定的投资。
    四要持续促进民生事业改善。教育方面:全力推进义务教育均衡发展,县级财政投入资金5000余万元,加快实现义务教育学校经费投入、办学条件、师资水平、管理水平和教育质量基本均衡,保障义务教育校际间差异系数达到国家规定要求,确保顺利通过国家级验收。卫生方面:全面开展包虫病、结核病、病毒性肝炎等地方病、传染病人群筛查工作,在巩固去年手术救治包虫病患者效益的基础上,年内分批次输送100名包虫病患者到省人民医院完成手术治疗目标,不断提高患者的治疗率,力争包虫病综合防控工作取得更大突破。社会保障方面:以“政府+医疗”模式与西宁市恒安骨病医院合作完成100名骨病残疾人救治任务。及时征收保证金,督促企业依法签订劳动合同,构建和谐稳定劳务关系。文体广电方面:县文体广电局要以“早”为基础,以“干”为动力,以“实”为保证,超前谋划,提前做好筹备工作;各乡镇、各部门要充分认识到举办各类大型活动对达日县经济拉动的重要性,积极发挥“主人翁”作用,以“一盘棋”思想提高活动成效。
           加强督察,有效问责
        确保重要工作重点项目落到实处

  一要全面推行“710”制度,继续对重点工作、重大项目实行季度“听、看、考”和挂图作战,明确责任、倒排工期、跟踪问效,确保县委县政府各项决策部署落地生效。
  二要严格落实责任,进一步强化督查督办力度,明确每项工作目标任务的责任人、完成时限和完成质量,及时发现和解决影响机关效能的突出问题,实行督查督办跟踪问效。