您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开2018年扶贫开发和美丽乡村建设
工作安排部署会议
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/8 8:59:49    

33,县长周洛主持召开达日县2018年扶贫开发和美丽乡村建设工作安排部署会议。县政府常务副县长段作军、组织部长南东智、纪委书记达贤奎、副县长久迈旦增、刘琪等出席会议。会议传达了《达日县易地搬迁安置房管理办法(试行)》,听取了2018年高原美丽乡村建设、脱贫村退出准备情况和易地搬迁安置房入住情况,相关乡镇负责人进行了补充发言。

会议要求:一是针对脱贫村退出、美丽乡村建设准备情况,各乡镇人民政府、各相关部门要积极克服主客观因素,做到早起步、早部署,全力以赴打造具有本地亮点和特色的美丽乡村;切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决打好打赢今年三个退出村脱贫攻坚这场硬仗。二是针对易地搬迁安置房入住率低、入住情况不明确的问题,乡镇政府主要负责人为第一责任人,于3月20日之前完成入户调查工作,进一步加大对搬迁群众的政策宣传引导,让牧户及时、准确地了解掌握易地扶贫搬迁工作的相关精神和政策要求,消除群众思想顾虑,提高贫困群众搬迁的积极性和主动性,务必使搬迁的牧民群众全部入住到位;要认真分析研究搬迁户的管理问题,各乡镇人民政府和县民政部门筛选推荐乡镇集中搬迁管理人员,名单及时上报县扶贫部门,加快建章立制,全面做好易地搬迁房屋及人员后续管理工作。