您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开2017年度贫困退出省级抽查验收及脱贫攻坚工作第二次督查反馈会
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    创建时间:2017/12/8 10:58:02    

127,达日县召开2017年度贫困退出省级抽查验收及脱贫攻坚工作第二次督查汇报会,省级考核组领导、在县副县级以上领导干部,各乡镇党委政府主要负责同志、扶贫干事,各行业部门负责人,扶贫第一书记及驻村工作队成员等70余人参加会议,县委书记武伟主持会议。

会上,省考核组组长、省广电局副局长冯文礼就我县验收考核情况进行了反馈,从我县帮扶比较实、措施比较实、效果比较实,亮点比较多、投入比较多、产业比较多“三实三多”方面对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。同时,对于存在的问题,提出了整改要求,一是围绕“六看”找差距;二是围绕“国考”抓整改;三是着眼长远抓整改;四是整改工作要快、要实要全面,并要求于12月30日前全面整改完成。

周洛县长代表县委、县政府作了表态发言,他表示这次省脱贫攻坚验收考核抽查工作组深入我县基层一线进行考核,不仅是对全县脱贫攻坚工作的一次全面检阅,更是对我县经济社会发展的一次全面促进。考核组既肯定了达日县所做的工作,也实事求是指出了工作中存在的不足和问题。针对存在的问题,我县将列出问题清单,逐一整改落实,确保全县脱贫攻坚工作取得实效。 

最后,武伟书记表示,达日县将高度重视、认真贯彻督查组反馈意见,坚决从思想认识、目标任务和攻坚行动上做到“三个统一”,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。对于督查组提出的问题,将召开专题会议,明确职责,找准不足,分析原因,采取行之有效的措施,制定整改方案,切实抓好整改落实,努力推动我县脱贫攻坚事业不断发展,确保与全省同步实现小康社会。

(俄日行尖)