您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开2017年度贫困退出省级抽查验收及脱贫攻坚工作第二次督查汇报会
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    创建时间:2017/12/7 9:06:09    

125,达日县召开2017年度贫困退出省级抽查验收及脱贫攻坚工作第二次督查汇报会,省级督查组各成员,州政府副州长周吉等领导出席会议,在县副县级以上领导同志,县直机关并省州驻县各单位副科级以上领导干部,各乡镇主要负责同志、扶贫干事、扶贫第一书记、驻村干部、扶贫工作队成员等参加会议,县长周洛主持会议。

会上,省级督查组组长、省广电局副局长冯文礼同志以“三项使命、三项任务、六个看、三项要求”,传达了此次考核的主要目的和重要内容。县委书记、县扶贫开发工作领导小组组长武伟同志从强化主体责任、注重结对帮扶、完善数据平台建设,有序推进易地扶贫搬迁工作、加大财政投入力度、加大旅游扶贫产业项目推进力度、加快实施精准扶贫商贸旅游产业园项目、积极开展扶贫产业对外招商工作、积极落实“八个一批”脱贫攻坚计划等十个方面汇报了达日县2017年脱贫攻坚工作开展情况。

最后,县长周洛就相关考核程序和工作纪律提出了要求,一是提高思想认识,各乡镇、各部门主要负责同志以高度的政治责任感和历史使命感做好相关工作,认真贯彻落实“3363”工作要求,把考核工作抓细抓实;二是责任落实到位,抽调人员要全面服从工作组安排,全力协调配合督查组开展考核督查工作,并及时准确地将各乡镇精准扶贫数据及情况上报省级督查组要求县级抽查组配合好、协助好此次考核工作;三是工作安排到位,全县上下要以此次检查为契机,深入推进今后各项工作,为地方社会经济跨越发展提供有力支撑。

随后,省级督查组工作人员对全县抽调下乡人员就表格填报、数据核准等方面进行了培训。

(俄日行尖)