青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县专题部署教育大检查反馈情况及义务教育均衡发展迎检工作
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    创建时间:2017/11/29 10:08:08    

1127,达日县召开全州第十三次教育大检查反馈情况整改安排暨义务教育均衡发展推进专题会,县政府县长周洛主持会议并安排部署相关工作,各在县副县长出席会议,县教育局局长班玛扎西参加会议。会议听取了县教育局关于全州第十三次教育大检查反馈情况及义务教育均衡发展相关工作情况汇报。

周洛县长高度评价了今年全县教育工作开展情况,指出全州第十三次教育大检查时我县发现问题较以往有了大幅度改善。周洛强调,一是针对检查组反馈的问题,要分门别类、逐条研究,将各项整改意见认真分解分项。针对存在的差距和不足,要进一步加大县乡政府行为,在年底前补充完善乡镇两基工作人员,优化县级教育职能部门人员配备,集中力量抓好义务教育均衡业务骨干培训,建设一支高素质的义务教育均衡队伍。要进一步加强领导,明确职能分工,强化责任要求,落实整改措施,切实做到思想不松、力度不减、整改不停。二是义务教育均衡发展国家级达标验收工作,时间紧、任务重、标准高、要求严,希望各级各部门进一步强化协作配合,各部门主要负责同志要亲自抓、主动跑、强力督,坚决确保各项工作有序推进;同时,要着力强化教育系统党风廉政建设。三是义务教育均衡发展达标验收工作是当前县委、县政府重点工作之一,是铁指标、硬任务,各级各部门务必引起高度重视,认识上再提高、措施上再强化、责任上再落实,义务教育均衡发展达标验收工作领导小组设在县教育局,县教育局必须充分发挥作用、承担责任,主动作为、主动协调、主动推进,要进一步细化方案、倒排工期、压实责任、强力组织,坚决确保按期实现达标。四是加大教育投入力度,抓紧时间购置学校功能室所需设施设备,力争在明年3月底全面完成功能室设备配置工作;协调相关部门解决部分乡寄校用电、用水、取暖等问题;加大对全县各学校教师专业调研力度;加强对“两基”人员的业务培训。