青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县政府党组传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    创建时间:2017/10/25 17:08:29    

中国共产党第十九次全国代表大会于20171018日在北京隆重召开,会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会做了鼓舞人心、催人奋进的工作报告。1024日,达日县政府党组书记、县长周洛主持召开党组学习会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署,县政府党组各成员参加学习。

与会人员一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。五年来,我们统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。五年来,经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面、港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入展开、全面从严治党成效卓著。

周洛县长要求,党组各成员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会十九大会议精神,切实把思想统一到会议精神上来;要结合我县实际,理清落实十九大的思路,准确把握大会根本要求,真正用十九大会议精神指导工作,按照省党代会的要求做好各项工作,全力推动达日经济社会跨越发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。