青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
白加扎西州长赴达日县检查指导工作
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    创建时间:2017/10/23 17:03:14    

1020,州委副书记、州长白加扎西在州政府副州长拉昂才旦和秘书长罗成孝的陪同下,带领州扶贫、教育、农牧等部门负责同志深入达日县围绕社会维稳、扶贫开发、教育教学、畜牧业等方面进行实地调研指导工作。

白加扎西州长一行先后来到吉迈镇、建设乡、县扶贫商贸产业园等地,实地查看了解年度目标任务落实情况和督导十九大期间社会维稳工作。

白加扎西指出,一要凝心聚力狠抓畜牧业发展。畜牧业作为牧民群众赖以生存的支柱产业,各级党委政府务必牢固树立生态畜牧业发展战略意识,坚持不懈、久久为功抓好畜牧业生产工作,着力解决畜牧业发展中出现的“瓶颈”制约因素,探索组建新型生态畜牧业合作组织,加大牧民群众的参与度和入股率,完善生态畜牧业合作社管理机制,严格规范民主管理、财务管理、效益管理,充分发挥合作社效益,切实增加农牧民收入;二要扎实推进精准扶贫工作。各级党委政府要扛起精准扶贫、精准脱贫的重担,按既定工作思路,狠抓落实各项工作落到实处。一要坚持责任不减、标准不降、措施不弱的基础上,自我加压,通过建档立卡贫困户动态管理、扶贫产业项目发展、“530”金融扶贫融资投资等有效手段,用好用活扶贫政策,真正实现“真脱贫”;二要扎实有序推进易地搬迁项目配套实施建设,确保年内入住率达到100%;三要全力推进建设精准扶贫商贸旅游产业园项目,要严格按照设计标准,质量服从时间的前提下,强力推进项目进度,及早发挥项目效益。三要齐心协力狠抓教育教学工作。各级党委政府要加大宣传引导牧民群众积极转变传统思想观念,确保群众子女入学率达到100%;要加快推进各县标准化学校项目建设进度,保质保量完成硬件标准化的同时,由州教育部门负责制定全州软件标准化总体方案,并及早实施促进提高教育教学质量;四要持之以恒狠抓社会稳定。党的十九大召开期间,县委县政府要强化担当履职意识,要进一步贯彻落实省、州维稳工作会议精神,对当前维稳形势进行再研判、再督导,把维护社会稳定作为开展各项工作的前提,真正做到守土有责、守土尽责,确保维稳安保各项工作落实到一线。

期间,白加扎西州长实地了解检查狮龙宫殿建设情况,并对下一步工程推进和内部展陈建设等方面提出了要求。白加扎西州长一行还前往查朗寺检查驻寺干部在岗和寺院管理开展情况,并看望原州政协专职委员丹贝尼玛,代表州委州政府表示慰问,同时对宗教管理和特别是当前维稳工作提出了相关要求。 

(赵景轲)