青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开村级“两委”班子换届工作安排部署会议
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    创建时间:2017/9/19 17:35:03    

918,达日县召开村级“两委”班子换届工作安排部署会议,县委副书记、县长周洛,副县长仁杰出席会议,各乡镇、县委组织部、宣传部、民政局、团县委、妇联、纪委、审计等部门主要负责同志参加会议,县长周洛主持会议。会上,县委组织部、民政局负责人汇报了村级“两委”班子换届工作开展情况,各乡镇负责同志汇报村(社区)换届工作中存在的主要问题。

周洛县长传达了全州村“两委”班子换届工作会议精神,从四个方面对我县换届工作提出要求:一要明确时间节点。根据省州统一安排,换届工作要在十九大召开之后启动,即11月份完成村妇联主任、团支部书记换届,12月份完成村党支部、村委会换届工作。二要明确班子结构。要按照州级领导小组人员,尽快成立我县村(社区)“两委”班子换届工作领导机构,建议将县委统战、民宗、审计、纪委、团委、妇联等与换届相关的部门负责同志充实到领导小组。三要明确工作要求。乡镇党委政府负责同志一定要与各村调整人员见面,深入开展谈心谈话,了解其心理动态,并将谈话情况上报县委组织部;县委组织部部长也要跟被调整人员谈心谈话。四要明确各自职责。各县级联点领导要充分发挥联点作用,及时听取联点乡镇党委政府换届工作动态汇报,亲自撰写工作总结;县纪委、审计局要全面做好村级换届工作纪检监察、审计审查,县委组织部、民政要协调做好换届各项工作;各乡镇要严格按照上级和县委组织部、民政局相关要求,充分发挥各乡镇组织委员作用,稳步推进村级“两委”换届工作。

最后,周洛县长指出,村级“两委”换届工作是县委、县政府一项重点工作,各乡镇、各有关部门要提高政治站位、勇于承担责任、敢于动真碰硬,充分尊重社情民意,加大工作开展力度,务必保证换届工作顺利完成。

(俄日行尖)