青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
州委书记武玉嶂第一时间安排部署玛沁县山体滑坡抢险救灾工作
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/8 9:59:43    

830日凌晨630分,接玛沁县电话报称:830日凌晨4时许,玛沁县境内西宁至大武S101线380公里处,距大武40公里发生山体滑坡,9人被埋,形成1公里的堰塞湖,造成西久公路中断。截止目前,已救出3人,其中,1人重伤、1人轻伤,1人死亡,伤者现从拉加镇送往西宁医院进行救治。其余6人正在积极救援当中。

            

 山体滑坡后,州委书记武玉嶂第一时间就救援工作提出要求,并赶赴现场指挥救援工作:一是最大程度确保人民群众生命财产安全,动用机械,组织公安、消防、干部群众以科学施救方式全力以赴开展救援;二是救援人员要做好自身安全防护,防止发生衍生次生灾害;三是各县要针对全州近期降雨量较大实际,对本地区地质情况进行全面排查,有险情的地方要立即组织人员撤离至安全地带;四是加强州县应急值班工作,保障信息畅通。