青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
奉贤区青村镇党政代表团一行考察指导达日县援青工作
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    创建时间:2017/8/21 17:02:58    

820,上海市奉贤区青村镇党政代表团一行25人到达日考察对口帮扶工作并召开座谈会议。达日县委副书记穆才让,县委常委、县政府常务副县长段作军,副县长刘琪,吉迈镇人民政府、县人力资源和社会保障局等相关负责人参加了会议。

座谈会上,代表团听取了县委常委、县政府常务副县长段作军同志就我县基本县情及对口帮扶工作情况所做的汇报,听取了吉迈镇主要负责人的汇报,并举行了签约和捐赠仪式,分别为县政府和吉迈镇人民政府捐赠制氧机50台和资金30万元整。最后奉贤区青村镇党委书记陈建国作了重要讲话。陈建国书记表示感谢州县各级党委政府和各部门对青村镇援青干部工作上的支持、政治上的信任、生活上的关心,感谢达日县委、县政府对这次青村镇党政代表团来访活动各项周全的接待和安排。并要求援青干部要积极主动学习青海、学习果洛州、学习达日县在艰苦条件下迎难而上、勇于拼搏的可贵精神,学习广大干部职工在坚持生态保护第一、巩固国家生态屏障中的使命担当。希望援青干部要加强与当地干部之间的相互学习,不断提高自身组织协调、服务基层、科学谋划的工作能力;要经常深入农牧民家中,学习当地风土人情、民族习惯、宗教信仰等,要体验牧民群众的艰苦生活,不断加深与藏区干部群众的感情,努力做“主人”,不当“客人”,从而为助推援建工作良好发展凝聚更大的共识和合力。同时,从聚焦重点、抢抓机遇、加强沟通等方面工作作了交流。

县委副书记穆才让表示,奉贤区对口帮扶我县以来,从项目建设、资金帮扶、技术支持、人才培养等多方面给予了大力的帮扶和无私的奉献。通过近几年的援助,来自上海各方面的帮扶为全县经济社会发展提供了强大动力。我们要倍加珍视机遇,积极为对口支援工作提供优质服务和便利环境,切实承接好、实施好上海帮扶援建项目,使其发挥应有的效益,让全县广大干部群众从中受益。