青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县再次召开环保督察整改问题安排部署会议
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    创建时间:2017/8/9 11:07:18    

88下午,继中央第七环境保护督察组青海省工作动员视频会之后,县委书记武伟、县长周洛当即组织人员再次召开环境保护督察整改问题安排部署会议,在县副县级以上领导干部,各乡镇、县直机关各单位、省州驻县各部门主要负责同志参加会议。周洛县长指出,近年来党中央国务院高度重视生态环境保护工作,我县积极响应国家号召,狠抓措施落实,及时足额落实各种资金,整改任务基本完成。对下一步工作提出要求:一是由县委、县政府办牵头,整理和收集2013年以来县委、县政府就生态环保方面的信息资料和文件;二是由各乡镇、县农牧部门牵头,积极做好禁牧区、湿地、灌木林生态环保问题整改;三是各乡镇、各部门制定各自领域生态环保工作职责和问题整改方案,并对乡镇公路沿线砂石料场尽快进行填坑恢复;四是由县发改等项目实施单位牵头,做好施工现场的规范整治;五是各县级领导要深入联点乡镇,围绕禁牧成效巩固、乡镇生态环境保护等工作开展督导检查,并将督导情况以书面形式报领导小组办公室和县委、县政府办公室;六是由县住建部门起草制定环境卫生整治方案,各部门及时清理好各自环境网格片区环境卫生,确保县城环境卫生整洁有序。

最后,武伟书记强调,各乡镇、各部门要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做好牧民群众的宣传教育工作,全力推进禁牧区生态环境保护工作,以扎实的作风和优异的成绩迎接中央环保督察组的督察。

(俄日行尖)