青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开生态环境保护督察整改工作
专题会议
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县政府政府办公室    创建时间:2017/6/16 15:17:42    

615,达日县再次召开环境保护督察问题整改工作专题会议,传达中办国办《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》,听取县政府相关部门对涉及环境问题整改情况的汇报,对全县环保督察问题整改工作进行了再动员、再部署。

县委副书记、县长周洛主持会议并讲话。县四大班子主要领导,各乡镇党委、政府,县委各部委、县直机关各部门、省州驻县各单位主要负责人参加会议。

周洛县长指出,开展环境保护督察整改工作,是关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。近年来,中央对生态文明建设和环境保护工作高度重视,党的十八大以来,党中央、国务院把生态文明建设和环境保护摆上更加突出的战略位置,并将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,确立了创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,将绿色发展上升为全党的共同意志,体现了党在发展理念和方式上的深刻转变。习近平总书记在视察青海工作时又提出“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,省委王国生书记指出要“算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌”。州委、州政府主要领导多次对环保工作作出重要指示批示,县委、县政府以环境保护督察问题整改为突破口,扎实开展环境保护专项整改活动,着力解决突出的环境问题,全县生态环境质量、环保意识、整改效果得到有效提升,环境保护和生态文明建设不断迈上新的台阶。

周洛县长强调,全县上下要把思想和行动统一到中央和省州委、政府的决策部署上,统一到省州督察组提出的17项问题整改工作要求上,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,持续深入贯彻总书记关于环境保护和生态文明建设的重要指示精神,进一步增强“四个意识”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入查找薄弱环节,自觉研究谋划整改措施,不折不扣抓好整改落实,坚定不移地推进生态文明建设和环境保护工作。

周洛县长要求,全县上下要从讲政治的高度出发,把督察组反馈的17项问题作为“一把手”工程,逐级靠实责任,严格落实党政同责、一岗双责,切实负好第一责任人的责任,认真履行属地管理责任。要强化分类指导,对督察组发现指出的问题认真梳理归类,一项问题要制定一个政策、一个方案、一项措施,一抓到底,完成一项销号一项,使整改动真格、打硬仗、见成效;对需要时间整改的问题紧盯不放,相关部门协调商议解决对策,确需提交县政府解决的及时上报,及时研究解决,及时整改见效;对已经整改完成的定期进行“回头看”,确保问题整改无死角、不反弹。要坚持统筹联动,进一步强化大局意识,加强部门之间、部门和乡镇之间协作配合。要做到严督实查,切实加强督促检查,加大追责力度,严肃处理工作推进中失职渎职和不作为、慢作为问题,要抓正反面典型,着力查找整改工作不力的反面典型,毫不手软地予以处理通报批评,大力树立正面典型,让大家赶有目标,学有榜样,形成环保督察问题整改工作的良好氛围。要贯彻落实省政府“710”工作制度(各地各部门在政务工作中,一般事项必须在7天之内办结,复杂事项1个月内有结果,年初确定的所有事项在当年年底清零销号,确保既定事项件件有落实,事事有回音),不断提高工作效率。要突出治本建立长效机制,进一步总结提升,以最强硬措施、非常规手段,把工作中好的做法固化为制度成果,形成长效机制,做到既治标又治本,确保整改各项工作做出成效圆满完成中央、省州环境保护督察组的督察工作任务。

编辑:郭良平