青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县再次召开专题会议安排部署安全生产
工作
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    创建时间:2017/6/16 15:16:04    

615达日县召开安全生产工作专题会议。四大班子领导,各乡镇党委、政府、县安委会各成员单位主要负责同志参加了会议。会上,县安监局、住建局、消防大队负责同志分别结合各自部门安全生产工作作了发言。县委常委、县政府常务副县长段作军传达了果洛州安全生产委员会办公室关于印发白加扎西州长就安全生产监管工作要求的通知学习了汪山泉常务副州长在全州安全生产巡查整改工作推进会议上的讲话精神;县政府副县长刘琪安排部署了近期安全生产工作;县委副书记、县长周洛从­­­­四个方面对安全生产工作提出具体要求。

一要高度重视。各乡镇、各部门、各单位的一把手要切实负起本部门、本单位安全生产第一责任人的职责,对安全生产工作亲自抓,亲自过问;分管领导要切实把安全生产工作放在心中、抓在手上,做到常想、真抓、实促,严防事故发生。

二要密切配合。各乡镇、安委会成员单位要强化大局意识,充分履行职责,各司其职,对照国务院查工作部门任务分解表,主动认领,逐项检查、分口把关,重点围绕完善档案资料进行查漏补缺,相互支持配合,共同做好工作。同时,县安委会各成员单位务必于619日上午12时前,将涉及本单位的材料报送至县安委会办公室(县安监局),真正形成“政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管”的良好工作格局。

三要强化督查。县安委办要经常性地组织开展安全生产检查督查活动,采取重点抽查、工作通报等形式,及时掌握、分析工作进展情况,着力解决个别部门和单位执行不力、行动迟缓、工作不落实、措施不到位的问题,坚决做到政令畅通,不折不扣地贯彻执行安全生产的各项方针政策和法律法规,真正把安全生产各项措施落到实处,确保巡查整改取得实效

四要精心组织。要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,采取内容新颖的宣传方式,通过电视播放、手机短信、设立安全咨询台、举办安全知识竞赛等形式,认真开展安全生产知识“进企业、进校学、进机关、进社区、进工地、进家庭”活动,进一步增强生产经营单位、广大群众责任意识和安全防范意识,大力营造浓厚的安全生产社会氛围。

(赵景轲)