青海省政府网站  果洛州政府网站 加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 达日要闻
共谋残疾人事业发展  推进残疾人小康进程
-达日县召开残疾人事业发展暨县政府第十次残工委全体(扩大)会议
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县政府办公室    创建时间:2017年6月8日    

66下午,达日县召开残疾人事业发展暨县政府第十次残工委全体(扩大)会议,各乡镇专(兼)职残联理事长、专职委员,残工委各成员单位以及省州驻县各企事业单位负责人参加了会议。会议书面传达了2017年省、州政府残工委和残联工作会议精神,听取了残联工作报告,兑现了2016年残疾人事业发展目标责任考核。县委常委、县政府常务副县长段作军同志就进一步推进残疾人事业发展讲了三点意见。

一是总结经验,凝聚共识。各乡镇、各部门要充分认识做好新形势下残疾人工作的重要意义,投入深厚的感情、饱满的热情和真挚的真情,努力落实好各项助残惠残政策,激励推进我县残疾人事业向更高层次推进。

二是统筹谋划,全面推进。要尽快出台制定出“十三五”时期残疾人事业发展规划,把各项工作任务细化分解,落实到各成员单位和人员,拿出切实可行的措施,提出可操作性强的方案,明确今后一个时期的工作思路,采取有力措施,时刻保持残疾人事业与全县经济社会同步发展。

三是强化保障,狠抓落实。要进一步明确工作职责,发挥各成员单位的积极性、主动性和创造性,为全面完成“十三五”任务提供组织和工作保障。要承接好、落实好、完善好各项惠残助残政策,鼓励支持各类社会组织、社会工作服务机构、广大志愿者和企业积极参与残疾人事业,使社会力量真正成为加快残疾人小康进程、推进残疾人事业发展的助推器。

(俄日行尖)