首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县政府党组学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神
来源:    时间:2020年05月17日    

5月17日,县政府党组书记、县长周洛组织县政府组成部门负责同志召开政府党组学习(扩大)会议,集中学习中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,并就学习贯彻工作提出具体要求。县委副书记苏才华才让应邀列席会议。

会议认为,中共中央办公厅制定印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是对新时代全面从严治党生动实践的又一次总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈进了新的步伐,为我们在新时期不折不扣落实全面从严治党,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,指明了方向、提供了遵循。

会议强调,在新起点上推动全面从严治党重整行装再出发,为决胜全面小康、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了坚强保证。达日县政府党组将把《规定》的贯彻落实作为当前最紧要的政治任务和从严治党的重要抓手,通过抓“整体”与“个体”、抓“关键”与“班子”,做到坚守阵地、巩固成果、深化拓展,坚定不移地推进全面从严治党,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议要求,党组各成员、单位机关党委及各部门党支部要认真学习、深刻领会《规定》出台的重要意义,切实扛起主体责任,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一要聚焦政治统领,把牢政治方向。《规定》第二章责任内容中,两处提到“把党的政治建设摆在首位”,要切实提高政治站位,把牢政治方向、强化政治引领、增强政治能力,始终把政治建设放在首位,自觉把党的建设与经济社会发展、业务工作同谋划、同部署、同推进。二要聚焦作风建设,深化责任落实。领导干部要带头遵守《规定》各项纪律,强化自我约束,时刻保持警惕,筑牢思想防线,管好自己身边人、身边事,切实做到为民用权、依法用权、廉洁用权。三要聚焦从细从小,锤炼过硬本领。善于从细处着眼,从小处着手,向实处着力,高标准、快节奏的做好每一项工作,对确定的事情要一抓到底、全程问效,确保每一件事情都落地见效,从实践中全面提高自身履职能力。