首页 > 政务动态 > 达日要闻
突出特色   创新举措
奋力推进达日体育事业跨越式发展
来源:    时间:2020年05月15日    

省体育局党组书记、局长尕藏才让在达日县调研时强调:

突出特色  创新举措

奋力推进达日体育事业跨越式发展

 

513日,省体育局党组书记、局长尕藏才让带领省体育局群体处处长郭全才、省体育局产业指导中心主任潘建忠等一行,在州委常委、常务副州长肖飞虎,州文体旅游广电局局长赛措,州政府副秘书长刘志刚,县委副书记、县长周洛,县委副书记旦保,县委常委、宣传部长龙智及县政府办公室、县文体旅游广电局等相关部门负责同志陪同下,对我县体育事业发展情况开展了专题调研。

调研组一行先后深入县民族体育场、岭国赛马场,实地察看了体育基础设施建设情况,现场听取了我县体育产业发展、群体性体育运动、全民健身活动开展等情况介绍,详细了解我县在推动竞技体育、群众体育、体育产业协调发展的举措和体育工作“十四五”发展规划等工作,对我县在推进体育事业发展方面所取得的成绩表示充分肯定。

尕藏才让在县民族体育场调研时指出,体育产业发展势头强劲,“笼式足球”发展迅猛,足球场地建设要着眼长远、合理布局,尤其要以建设“笼式足球”为新契机,推动竞技体育与群众体育深度融合发展,更好发挥群众性体育在厚植体育基础中的重要作用,倡导全民运动、推动全民健康。

尕藏才让在县邻国赛马场调研时强调,要认真总结“十三五”发展成效经验,深入分析“十四五”面临的形势,要以全民健身、体育文化建设、体育产业发展等工作为重点,以县域特色大型体育赛事为契机,以市场化方式引进企业,加强体育与文化、旅游、产业的深度融合,突出特色,创新举措,奋力推进达日体育事业跨越式发展。

肖飞虎强调,发展体育事业,必须做强体育产业,在充分发挥现有体育资源优势的基础上,要积极借鉴其它市州好的经验做法,开阔视野、改革创新,以市场化的思路、办法和机制,做强体育产业,发展体育经济,增强公益服务能力,提升人民健康水平,推动经济转型发展。

调研中,周洛对省体育局长期以来给予达日体育事业发展的关心和支持表示感谢。他说,近年来,达日县紧紧围绕贯彻落实全民健身国家战略,积极探索体育产业发展新模式,大力实施体育基础设施建设,全力打造民族特色精品体育赛事,广泛开展群众性体育活动,全县体育事业呈现崭新面貌。当前,达日正处于转型发展、创新发展的关键时期,体育事业面临巨大发展机遇,希望省体育局一如既往支持达日县体育事业发展,为达日不断开创体育事业发展新局面提供有力支撑。