首页 > 政务动态 > 达日要闻
达日县召开脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改第二次工作推进会
来源:    时间:2020年05月01日    

4月30日,达日县召开脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作推进会。县委常委、县人民政府副县长、县精准脱贫攻坚指挥部常务副指挥长赵邦彩主持会议。

会上,传达学习了果洛州扶贫开发工作领导小组第三次会议精神;听取了各乡镇及相关部门单位问题整改工作进展情况的汇报。

会议指出,我县脱贫攻坚的问题整改工作取得取得阶段性成效,但脱贫攻坚问题整改和成果巩固任务依然繁重、依然艰巨,各乡镇各部门各单位要切实提高政治站位,强化责任担当,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,扎扎实实完成脱贫攻坚问题整改“清零”工作,为迎接普查工作奠定坚实的基础。

会上要求一要坚持问题导向,扛牢扛实反馈问题整改的政治责任。深刻认识脱贫攻坚从决定性成就到全面胜利面临的困难和挑战,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步提高政治站位,以最鲜明的态度、最坚决的行动、最严明的纪律、最扎实的作风,不折不扣完成好巡视整改任务;二要倒排工期,确保各项问题高质量按时整改到位。各问题整改责任单位要带着任务书、路线图、时间表,合理安排人员力量,倒排工期,逐项整改,逐个销号,确保在规定时限内高质量高标准完成问题整改任务;三要创新工作方式,全面提升整改工作效率和工作成效。坚持目标导向,采取有效管用的整改措施,注重“对症下药”,做到“药到病除”,促进整改工作增速增效;四要发挥“关键少数”作用,以上率下做好问题整改工作。县级主管领导、乡镇党委书记、部门负责人、第一书记和驻村工作队要当好问题整改的“指挥员”、“战斗员”和“落实者”,各级领导干部要切实把问题整改工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,上下一心、齐心协力,共同做好问题整改工作。