首页 > 政务动态 > 达日要闻
“五一”不打烊 食品安全再发力
来源:    时间:2020年05月06日    

为杜绝食品安全隐患,保障广大消费者五一期间饮食安全,达日县市场监管局加大监管力度,开展假期食品安全专项检查,切实维护节日期间良好市场秩序,营造安全放心的消费环境。

针对节假日期间餐饮消费量大、消费者申诉举报多的特点,对群众日常生活必需品开展专项检查,仔细检查各商户证照齐全、从业人员管理制度执行情况,食品加工存储、添加剂使用、餐用具洗消保洁等行为规范,食品购进台账、索证索票工作,是否存在“三无”、假冒伪劣、过期变质等情况。期间要求餐饮单位和商场超市负责人认真落实食品安全主体责任,加强五一期间食品安全管理和风险自查,在保障市场有序供应的同时,规范生产经营行为,消除食品安全隐患。与此同时,进一步加大食品安全知识宣传,向消费者宣传相关法律法规和食品安全常识,增强广大消费者的食品安全防范意识和自我保护能力。

此次检查共出动执法人员10人次,检查酒店3家、商超22家、餐饮单位31家,未发现明显违反食品安全法律法规的情况。

来源:市场管理监督局