您的位置:首页 > 政务动态 > 青海要闻
春运结束全省公路运送旅客597万人次
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2018/3/14 8:57:00    

  3月12日,为期40天的2018年春运落幕。据记者从省公路运输管理局获悉,今年春运期间,全省累计完成客运量597.72万人次,较去年同期客运量下降0.25%,其间,未发生较大以上道路运输行车责任事故和旅客滞留事件。

  今年春运期间,我省道路旅客运输平稳有序,日均投入客运班车2637辆(不含公交车、出租车),客位数8.43万座,其中累计包车92辆,加班车1138辆,累计完成客运量597.72万人次,较去年同期客运量下降0.25%。今年春运期间,道路客运量较去年总体降低,主要原因是我省各地连续降雪,降雪量较去年增多,造成部分客运班线停运;乘客出行方式多元化,分流了部分客源。

  根据我省特殊情况,我省的春运工作将延续到本月底,此时我省客流将呈现村镇向州县集中、州县向西宁集中的特点,务工人员将是接下来一段时间的主要客源,我省各级道路运输部门将继续依照春运要求做好旅客输送工作,确保旅客有一个安全舒适的出行环境。(郑思哲)

  相关报道

  铁路发送旅客160.2万人次

  春运期间,中国铁路青藏集团有限公司累计发送旅客160.2万人次,同比增长18.82%,创春运旅客发送新纪录,其中3月4日,旅客发送量达5.64万人次,同比增长30%,创客运单日发送量新高。

  据青藏集团公司统计,春运期间共开行临时旅客列车133列,增加旅客运输能力15.07万张,加挂车辆565辆,增加旅客运输能力4.26万张。此外,为方便青藏铁路沿线农牧民群众出行,助力打赢脱贫攻坚战,更好地服务地方经济社会发展,青藏集团公司于2月1日起开行了7581/2次“扶贫慢火车”,春运期间该趟列车共发送旅客2.69万人次。

  今年春运,青藏集团公司为旅客提供了互联网购票、电话订票、铁路客票代售点及车站售票窗口、自动售票机5种购票方式,共设157个售票窗口,86台自动售(取)票机,并开通了售票窗口和自动售票机微信、支付宝扫码支付业务,实现了自动售票机发售全国铁路各次列车车票的异地售票服务。(魏金玉)