青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 青海要闻
湟中县让党中央治国理政新理念新思想新战略在基层落地生根
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2017/10/13 8:54:00    

  湟中县高度重视党中央治国理政新理念新思想新战略宣讲,开展自上而下的宣讲活动,把握导向,突出重点,引领推动,注重实效,汇聚了事业发展的强大正能量。

  湟中县委讲师团、思想脱贫宣讲专项小组等宣讲队伍,努力发挥好各自优势和特长,地毯式对全县第一书记、扶贫工作队、村“两委”班子和贫困群众再讲扶贫政策,再上思想发条,有效解决贫困群众思想观念落后的问题,切实激发贫困群众内生动力。与此同时,宣讲成员俯下身子、走村入户,针对老人、聋哑群众出行不便等情况,主动送政策上门,发放宣传手册、生活用品等,鼓励他们克服困难,实现如期脱贫。宣讲中,在怎么讲上下功夫,不讲长篇大道理,讲发生在自己身边的人和事,使宣讲既简明易懂又深入人心。此外,通过乡镇“大喇叭”、“微党课”、曲艺专场宣讲等多种措施,深入开展生态环境保护、民族团结进步教育等宣讲,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  共和镇新庄村贫困户马延虎高兴地说:“去年我申请养了十五头猪,效果比较好,但是对扶贫政策还是搞不清楚。哪些政策还不懂,今天这么一听都挖清了。”田家寨镇安宁村村民郭俊业说:“听了宣讲,我心里很高兴,党和政府对我们的政策非常好,今后发展生产生活我们更有信心了。”(魏爽)