青海省政府网站  果洛州政府网站 加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 青海要闻
第十八届青洽会执委会召开工作小结会
王建军讲话
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:青海省政府网    创建时间:2017年6月26日    

   6月23日晚,省政府召开第十八届青洽会执委会工作小结会。省委副书记、省长王建军讲话,省委常委、副省长王予波出席,副省长、第十八届青洽会执委会主任王黎明主持。

  王建军在讲话中说,第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在省委、省政府的正确指导下,有关地区、部门认真履职,出色地完成了青洽会期间各项任务。可以说,这一届青洽会有创意、有新意、有特点、有亮点,展览展示、活动安排、论坛组织及闭幕式各项活动衔接有序,大气精彩,即创造了商机,也聚集了人气;既收获了成果,也赢得了好评。特别是青洽会期间我省实现连续168小时使用清洁能源供应全省用电,创造了世界范围内清洁能源连续供电时间最长的纪录,对我省促进新能源建设,推进绿色发展意义重大。可以说,本届青洽会平安顺心,精彩开幕,如愿收官。受王国生书记的委托,我代表省委、省政府向所有为青洽会成功举办付出心血、挥洒汗水的同志们表示诚挚的谢意。

  王建军指出,本届青洽会的筹备组织中,全省各市州、青洽会组委会、执委会及有关部门之间无缝对接,相互协作,彰显了正能量,让参会嘉宾感受到了新青海的自信和昂扬向上的精神状态。青洽会虽然闭幕了,但抓落实的工作仍在路上。当前,青海的发展站在新的历史起点上,需要大家在今后的工作上奉献更多的智慧和力量。有关地区、部门要确保青洽会取得的各项成果真正落到实处。同时,认真总结经验,查找不足,从现在开始就要着手准备谋划明年的青洽会等重大节庆活动。

  王建军强调,时至年中,要按照目标节点真抓实干,确保实现“时间过半,任务过半”的目标。要把办好青洽会的精气神转化为抓工作的精气神,让省第十三次党代会的精神落地生根,开花结果。

  各州市政府、省委宣传部、省委接待办、省经济和信息化委(省国资委)、省商务厅等相关部门,执委会各部室负责同志约90人参会。(花木嵯 宋明慧)