青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导讲话
中共达日县委书记武伟在县人大第十四届六次会议
闭幕式的讲话
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    创建时间:2016/4/7 9:47:18    

各位代表、同志们:

达日县第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议充分发扬民主,严格依法办事,凝聚共识,明确任务,坚定信心。必将进一步鼓舞和动员全县各族群众更加奋发有为地投身到开创达日繁荣稳定新局面的伟大事业中去。

会议期间,代表们肩负重托,以认真负责的态度,高度的主人翁责任感,饱满的政治热情,围绕全县中心工作,专心履行职责,弘扬良好会风,积极发表意见,集思广益、增进共识,听取和审议了县委工作报告、县人大常委会工作报告、县人民政府工作报告、县政协工作报告、县法院工作报告、县检察院工作报告,并就这些报告作出了相应的决议。会议批准的报告和通过的决议充分体现了对人民负责、积极向上的精神面貌,体现了党的主张和人民意志的统一,反映了全县人民的意愿,表达了全县人民的心声。本次大会是一次民主、团结、求实、奋进的大会。在此,我代表县委,向认真履行职责的各位代表和同志们表示衷心的感谢,对本次大会取得圆满成功表示热烈的祝贺!

一年来,县人大常委会紧紧围绕全县工作大局,抓住人民群众普遍关心的热点难点问题,依法履行各项职权,为保障经济社会发展、维护社会稳定、推进依法治县作出了突出贡献。各位人大代表切实履职尽责,增强监督实效,积极为县域经济社会发展建言献策,模范发挥了人大代表的积极作用。在此,我代表县委,向全体人大代表和在人大岗位上辛勤工作的同志们表示诚挚的感谢!

各位代表、同志们,2015年,是“十二五”规划的收官之年,是“十三五”规划的开启之年,也是我县紧抓发展机遇,破难奋进的攻坚之年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,我们不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠,必须再接再厉、一往无前,继续把开创达日繁荣稳定新局面的伟大事业推向前进,继续为共建玛域和谐美丽新家园而努力奋斗。

县人大及其常委会,各位人大代表要坚持人大工作的正确政治方向,坚持党对人大工作的领导,坚决维护县委权威。县人大及其常委会,各位人大代表继续依法履行好各项职责,不断加强自身建设,更加注重发挥法治在县域治理和社会管理中的重要作用,积极推进依法治县工作深入开展,切实增强遵纪守法的自觉性,加大“七五”普法工作力度,扎实开展“法律七进”活动,大力宣传国家法律和宗教法规,在广大群众中旗帜鲜明地宣传党对十四世达赖集团的一贯政策,自觉抵制一切分裂破坏活动,以法律规范自身言行,带头践行社会主义核心价值观,带头维护社会和谐稳定。

希望县人大及其常委会,各位人大代表继续依法行使监督职权,不断完善监督工作方式方法,加强对“一府两院”的监督,把维稳工作、项目建设、民生保障、社会公平等事关改革发展稳定全局的重大问题和牧民群众普遍关注的热点难点问题作为监督重点,加强对政府全口径预算决算的审查和监督;正确处理监督与支持“一府两院”工作的关系,推进“一府两院”依法行政、公正司法,维护公民、法人和其他组织的合法权益。

希望县人大及其常委会,各位人大代表继续健全代表工作制度,完善各项工作机制,进一步加强常委会同代表联系;不断改进调研工作,扎实就乡村道路、水电管网等民生热点展开调研,回应群众关切,进一步密切代表同人民群众联系;扎实做好服务保障工作,切实提高代表议案和建议办理质量,充分发挥代表作用。

各位代表、同志们。我县经济发展水平还比较低,维护社会稳定形势依然严峻,创造全体人民更加美好的新生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。让我们紧密团结起来,万众一心,锐意进取,扎实工作,不断开创达日繁荣稳定的新局面!