首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开
周洛主持召开县政府第四十次政府常务会议
来源:    时间:2020年02月26日    

224,周洛县长主持召开县政府第四十次常务会议,出席会议的有党组成员赵邦彩、昂秀、久迈旦增、罗珠桑吾、刘琪、扎西多杰、曹民国;县委副书记旦保、县人大常委会副主任周义、县政协副主席华多应邀参加会议。与会议议题有关的部门负责人(名单附后)参加会议。现将此次会议主要内容纪要如下:

一、传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神会议要求,党组各成员、县政府各部门要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,扎实开展当前重点工作任务,努力营造风清气正的政治生态。

二、传达学习青海省十三届人民代表大会第四次会议精神。会议要求,党组各成员、县政府各部门更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续坚持践行“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作任务,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,为与全国全省同步全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新达日作出新的更大贡献。

三、传达学习青海省第十三届委员会第七次全体会议精神。会议要求,党组各成员、县政府各部门要认真学习领会会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,扎实工作、奋力前行,为确保我县顺利完成脱贫摘帽努力奋斗。

四、传达学习全省扶贫开发工作会议精神。会议要求,党组各成员、县政府各部门要全面贯彻落实会议精神,以强烈的政治责任感和使命感,认真落实省委省政府、州委州政府脱贫攻坚决策部署,把防止返贫、提升质量、巩固成效摆在更加突出的位置,采取有力措施查缺项、补短板、抓巩固、谋长远,保持攻坚态势,确保脱贫攻坚收好官、交好账。

五、传达学习青海省扶贫开发工作领导小组会议精神。会议要求,党组各成员、县政府各部门要坚决贯彻落实习近平总书记指示精神和省州相关文件要求,把打牢基础、补齐短板作为我县脱贫攻坚工作的重中之重,巩固脱贫成果,稳定扶贫政策,增强自我发展能力,在坚决打好打赢疫情防控阻击战的同时,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,确保疫情防控和脱贫攻坚“两手抓”“两手硬”。

六、传达学习中共果洛州委十二届八次全体(扩大)会议精神。会议要求,党组各成员、县政府各部门要用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真学习贯彻全会精神,在推进理论学习、项目投资、生态保护、脱贫攻坚、乡村振兴、社会稳定、党的建设等重点工作上狠下功夫,以实际行动推动工作落实。

七、传达学习刘宁省长对全省应急管理和安全生产提出要求和李杰翔副省长在省安委会议暨2020年全省应急管理工作会议上的讲话精神。会议要求,党组各成员、县政府各部门深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述、指示批示和刘宁省长要求、李杰翔副省长讲话精神,全面落实党中央、省委省政府、州委州政府部署要求,始终坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,全力防控各类重大事故和灾害风险,以工作实绩保障全县各族群众生命财产安全。

八、通报《海东市纪委和海南州共和县纪委通报4起党员和公职人员在疫情防控工作中不担当不作为的问题》。会议要求,党组各成员、县政府各部门要从反面典型中汲取深刻教训、引以为戒、举一反三,进一步提高政治站位,以最严措施、最严纪律、最严作风,全面落实党中央和省、州、县委关于疫情防控等各项工作,真正把责任落实到每个岗位,把担当体现在每个细节,全力以赴开展好各项工作

九、传达学习全省农村牧区工作会议精神。会议要求,党组各成员、县政府各部门要进一步提高政治站位,认真学习领会会议精神,切实把做好脱贫攻坚巩固提升和“三农”工作作为率先全面建成小康社会的硬任务,不折不扣地把中央和省委的各项决策部署贯彻好落实好。

十、传达学习第十三届青海省纪律检查委员会第四次全体会议精神。会议要求,党组各成员、县政府各部门要认真学习贯彻十三届省纪委第四次全会精神,以更高的标准、更严的要求、更实的作风落实好各项部署要求,把管党治党政治责任全面扛起来,持续推动全面从严治党向纵深发展。

会议还传达学习了中央、省州有关疫情防控文件和会议精神以及《果洛州党风廉政建设责任制检查考核办法》等文件精神。

会议研究通过了县政府办公室提交的《关于印发〈达日县打通“生命通道”集中攻坚行动工作方案〉的请示》。会议决定,同意此《方案》内容,由县政府办公室行文印发。

会议还成立了达日县脱贫攻坚普查领导小组、达日县打通“生命通道”集中攻坚行动领导小组、达日县企业商业开工开业和投资项目复工领导小组。

会议还研究了其他事项