首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开
周洛主持召开县政府第三十七次政府常务会议
来源:    时间:2019年11月06日    

 

114,周洛县长主持召开县政府第三十七次常务会议,出席会议的有党组成员段作军、昂秀、罗珠桑吾、刘琪、扎西多杰、吴晓飞、曹民国;县委常委、政法委书记赵军,县人大常委会副主任周义应邀参加会议。与会议议题有关的部门负责人(名单附后)参加会议。现将此次会议主要内容纪要如下:

一、传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。会议要求,党组各成员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提高推动国家治理体系和治理能力现代化水平,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

二、传达学习《全省中央专项巡视反馈问题整改通报会议精神和拉昂才旦副州长在迎接中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作“回头看”安排部署会上的讲话》内容。会议要求,党组各成员要高度重视脱贫攻坚中央巡视反馈问题整改工作,进一步增强信心,充分调动各部门工作积极性,扎扎实实做好各项整改工作。同时,各乡镇、各部门一把手要亲自过问、亲自研究、亲自部署,以高度负责的态度,精心组织、全力做好整改工作,确保所有反馈问题“清零”。

三、传达学习中共青海省委《关于追授宽卓太同志“全省优秀共产党员”称号的决定》会议要求,各成员要充分发挥先进典型的示范引领作用,教育引导广大党员干部以宽卓太同志为楷模,在践行宗旨中守初心,在干事创业中担使命,在锤炼党性中找差距,在学以致用中抓落实,在廉洁自律中树形象,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效,推动全县各项工作实现提质增效。

四、传达学习白加扎西州长在州政府近期重点工作专题会上的讲话精神会议要求,各成员要严格按照讲话精神,全力做好脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶专项斗争、项目建设、“十四五”规划编制等工作,把工作放在心里,扛在肩上,抓在手上,狠抓工作落实,确保年度各项工作任务圆满完成。

五、传达学习中共青海省委十三届六次全体会议精神。会议要求,各成员要结合各自分管工作和全县实际,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍,严格按照省委王建军书记讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,不断开创达日高质量发展新局面。

 六、传达学习白加扎西州长在果洛州今冬明春城乡居民生产生活保障工作视频会议的讲话精神。会议要求,各成员要紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以深入“大走访、大排查、大调研”活动为载体,按照省委省政府“四个奔着去”大抓落实的要求,进一步提高政治站位,强化组织领导,层层压实责任,确保全县城乡居民冬春季生产生活安定有序

七、传达学习《青海省扶贫开发工作领导小组2019年第五次会议纪要》内容。会议要求各党组成员要严格按照会议要求,履行好各自职责,带领各分管部门发挥好职能作用,加强对联点乡镇脱贫攻坚工作的指导和检查力度,调动基层扶贫干部的工作积极性,努力把脱贫攻坚工作做得更实更有效。

八、传达学习滕佳材同志在果洛州调研纪检监察机关“基层建设年”活动开展情况时在州纪委监委座谈会上的讲话精神。会议要求,各成员要严格按照滕佳材同志的讲话精神,提高思想认识,转变工作作风,在学深悟透上创新方式方法,全力做好党风廉政等重点工作,切实营造风清气正的县政府政治生态。

会议还书面传达了李克强总理在部分省份稳就业工作座谈会上的讲话、汪琦同志在全州双拥工作领导小组全体会议暨双拥模范城(县)创建评比工作专题部署会议上的讲话,中央扫黑除恶第十八督导组“回头看”青海省工作汇报会议和达日县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神等

会议研究通过了县公务用车制度改革领导小组提交的《关于报送〈达日县全面推进公务用车制度改革总体方案〉的请示》。会议要求,全面推进公务用车制度改革是党中央作出的一项重要改革,全县各级各部门要高度重视,县发改、财政、机关事务管理局等发挥牵头作用,狠抓工作落实,积极与州级部门沟通协商,全力做好车辆管理、车补兑现等工作。会议决定,同意此《方案》内容,由段作军副县长牵头,组织县发改、财政等部门修改完善后,由县公务用车制度改革领导小组行文执行。

会议研究了县人力资源和社会保障局提交的《关于呈报〈达日县转移就业及吸纳贫困劳动力就业奖励管理办法〉的报告》。会议决定,由段作军副县长负责,进一步明确补贴时间、补贴范围等内容,修改完善后再行研究。

会议研究通过了县生态环境局提交的《关于印发〈达日县打赢蓝天保卫战三年行动实施方案(2018-2020年)〉的请示》《关于印发〈达日县2019年度水土大气污染防治工作方案〉的请示》《关于印发〈达日县2019年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核实施方案〉的请示》。会议决定,同意上述三个《实施方案》内容,由县政府办公室行文印发。

会议研究通过了县公安局提交的关于开展2019年警务辅助人员招录工作的请示县公安局专项编制共有110名,2018年已完成转岗定级警务辅助人员35名、新招录警务辅助人员67名(现已开除3名、辞职9名)。截至目前,县公安局共有空编制数为20名。会议决定,同意县公安局招录警务辅助人员20名,并严格按相关制度和规定实施,县政府办公室行文批复。

会议研究通过了公安局提交的《关于调配办公业务用房的请示》。会议决定,为科学划分办公区域,全力做好新形势下公安工作,同意将吉迈镇派出所办公场所搬迁至交警大队,交警大队办公场所搬迁至吉迈镇维稳检查站,巡警大队办公场所搬迁至吉迈镇派出所,县政府办公室行文批复

会议研究通过了县扶贫开发局提交的《关于达日县精准扶贫商贸旅游产业园对外整体承包有关事宜的请示》。会议指出,近年来,我县高度重视精准扶贫商贸旅游产业园建设和运营工作,投入大量人力、物力、财力实施产业园项目,目前已全部完工;早日实现对外承包便成为当前脱贫攻坚重点工作,对全县实现整体脱贫摘帽具有举足轻重的意义。为此,县委县政府多次召开会议研究部署招商承包事宜,经过前期大量工作,各项工作稳步推进,现已到了实现对外整体承包的关键时期。会议决定,原则同意请示内容,由县扶贫开发领导小组办公室进一步修改完善后,以县政府党组名义提交县委常委会研究。

会议研究通过了县扶贫开发局提交的《关于上报〈达日县精准扶贫商贸产业园收益分红实施方案〉的报告》《关于上报〈达日县精准扶贫商贸产业园折股量化实施方案〉的报告》。会议决定,原则同意此两个《方案》内容,由县扶贫开发局明确和完善产业园产权归属和分红依据等内容后,以县政府党组名义提交县委常委会研究。

会议研究了县扶贫开发局和县自然资源局提交的《关于上报〈达日县2019年非建档立卡管护员调整为建档立卡管护员的调整方案〉的报告》。会议决定,由段作军副县长牵头,组织县扶贫开发局、自然资源局主要负责人,共同将工作开展情况和存在的突出问题汇报县委主要领导,待工作和时机成熟后,开展相关工作。

会议研究通过了县住房和城乡建设局提交的《达日县20172018棚户区改造住房回迁安置方案的报告》。会议决定,同意此《方案》内容,由县住房和城乡建设局修改完善后,县政府办公室行文转发。

会议研究通过了县住房和城乡建设局提交的《达日县集中供暖费用收取方案的报告》。会议决定,县住房和城乡建设局进一步修改完善后,以县政府党组名义提交县委常委会研究。

会议研究通过了县农牧水利和科技局提交的《关于上报〈2019年度达日县农牧民教育培训实施方案〉的请示》。会议决定,同意此《方案》内容,县政府办公室行文批复。

会议还成立了达日县公务员用车制度改革领导小组,调整了国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作领导小组。

会议还研究了其他事项