首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开
周洛主持召开县政府第三十六次政府常务会议
来源:    时间:2019年09月22日    

920,周洛县长主持召开县政府第三十六次常务会议,出席会议的有党组成员段作军、张立、才昂、刘琪、扎西多杰、吴晓飞、曹民国;与会议议题有关的部门负责人(名单附后)参加会议。现将此次会议主要内容纪要如下:

一、传达学习“习近平在视察北京香山革命纪念地时的讲话”精神。会议要求,各成员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密团结起来,锐意进取、开拓创新,满怀信心继续把达日各项事业巩固好、发展好,为达日经济发展作出一定的贡献。

二、传达学习《党政领导干部考核工作条例》内容。会议要求,党组各成员要严格按照《条例》规定,切实增强自身的政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设和作风建设,经得起实践考验、组织考核。

三、传达学习“习近平在教师节的寄语精神。会议要求,各成员在日常工作生活中要满腔热情关心教师,让广大教师安心从教、舒心从教、静心从教,全力提升教学质量。同时,要认真履行教育法律法规赋予的职责,结合全县实际,认真落实以县为主的管理体制,始终把教育摆在优先发展的战略地位,推动我县民族教育事业再上新台阶。

四、传达学习“张富清同志先进事迹”会议要求,各成员要以张富清同志为榜样,学习他的奉献精神,不忘共产党员的第一身份,树立正确政绩观、人生观和世界观,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,真正做到对历史和人民负责。

五、传达学习“青海省清理拖欠民营企业中小企业账款工作领导小组第一次会议纪要”内容。会议指出,清理拖欠民营企业中小企业账款工作涉及面广、情况复杂、任务艰巨。会议要求,各成员要结合各自分管工作和全县实际,坚持问题导向,主动担当作为,合力攻坚克难,加强与上级业务部门的汇报衔接,坚决完成清欠目标任务,全力支持民营企业中小企业健康发展,为全县经济社会平稳健康发展做出积极贡献。

六、传达学习“洛珠南杰副州长在全州水利扶贫攻坚推进会议上的讲话”精神。会议要求,各成员要以更加务实的工作作风,密切协作,互通情况,强化合力攻坚,建立纵向到底、横向到边、上下贯通的推进格局。要加强监管,严格督导,确保优质供水,如期打赢打好饮水安全攻坚战。

七、传达学习《中共果洛州纪委<关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报>》。会议要求,各成员要切实提高政治站位、保持政治定力,认真履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,持之以恒抓作风、转作风、树新风,以作风建设的优异成绩迎接新中国成立70周年、青海解放70周年。

八、传达学习“习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话”精神。会议指出,共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。会议要求,各成员要时刻保持头脑特别清醒、立场要特别坚定,牢牢把握正确的斗争方向,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”。

会议还书面传达了《中华人民共和国公务员法》和李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议、国家应对气候变化及节能减排工作领导小组第一次会议、防汛抗旱工作会议上的讲话精神。会议要求,各成员切实提高思想认识,履行岗位职责,在认真学习和贯彻落实李克强总理讲话精神的同时,严格按照《中华人民共和国公务员法》管理办法,加强自身政治素质和道德品行,自觉接收共产党领导,力争做一名让组织放心、群众满意的党员领导干部。

会议研究通过了县发展和改革局提交的《关于呈报<达日县“十四五”规划编制工作实施方案>的请示》。会议决定,同意此《方案》内容,由县政府办公室行文转发。

会议研究通过了县自然资源局提交的关于呈报青海省退化草原人工种草生态修复试点项目达日县2019年生态修复工程作业设计的请示会议决定,同意此作业设计内容,由县政府办公室行文批复。

会议研究通过了县政府办公室提交的《关于县政府办公室及县民族语言办公室聘用文秘人员的报告》。会议决定,同意史元霞和桑斗加分别聘用为县政府办公室和县民族语言办公室文秘,县政府行文批复。

会议还同意召开达日县以包虫病为主的四大疾病综合防治攻坚工作会议,以县政府党组名义提交县委常委会研究成立了达日县“十四五”规划编制工作领导小组和达日县精准扶贫商贸旅游产业园运营工作协调领导小组。

会议还研究了其他事项