您的位置:首页 > 服务大厅 > 为公民服务 > 户籍管理 > 办事指南
户籍登记
来源:达日县吉迈镇派出所    时间:2015年08月18日    
 
办事机构:
达日县民政局
办事地址:
达日县吉迈镇建设路201号县政府综合楼二楼
办理电话:
09758313028
办理条件及材料:

一、办理新生儿出生登记,应持下列证明到新生儿母亲的户口所在地派出所办理:1、婴儿母亲的居民户口薄和居民身份证(已婚但户口薄上婚姻状况未做变更的,持本人结婚证);2、婴儿的出生医院出具的《出生医学证明》;3、计划生育部门出具的生育指标证明。

二、办理死亡人口注销户口应持下列证明、证件到其户口所在地派出所办理:

1、卫生部门、街道、乡镇保健部门开具的《死亡医学证明书》或公安部门签发的非正常死亡证明;2、死者的居民户口薄和居民身份证。

三、因入住、出国、逮捕、劳教、失踪等需要注销户口的,应持相应的证明,至其户口所在地派出所办理。

四、办理户口迁出,应持下列证明、证件到所在地派出所办理。

1、迁出入的居民户口薄;2、农业户口迁出要有迁入地乡镇政府和村委会同意入户的证明。

五、办理迁往外省户口,应持下列证明、证件到其户口所在地派出所办理:1、迁出入的居民户口薄及居民身份证;2、外省市公安机关开具的户口准迁证;3、因大、中专院校招生、毕业分配等原因迁出户口应出示相应的证明。

六、办理户口迁入,应持下列证明证件到户口迁入地派出所办理:1、迁入人的居民身份证及户口迁移证;2、迁入户的居民户口薄;3、新立户的要有房管部门出具的住房证明或房屋产权证明;4、迁入人符合申领、换领居民身份证条件的,到户籍拍照室领取居民身份证照片;5、已婚迁入的要持结婚证;6、迁入农村地区的农业人口要有迁入地乡镇政府和村委会同意迁入的证明;7、迁入非直系亲属户内的,应征得迁入地派出所同意后,再办理户口迁移手续。

七、办理外省市迁入的户口,应向迁入地派出所交验的证明证件:1、迁入人的户口迁移证,准予迁入证明和居民身份证;2县、市(区)公安局(分局)开具的入户证明;3、准入户的居民户口薄;416周岁以上人口交近期正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张;5、毕业分配应持迁移证、报到证、接收单位证明。

八、回国人员办理入户,应向入户地派出所交验的证明、证件;1、本人护理及投靠人的居民户口薄;2、接收单位人事部门或街道开具的入户证明信;3、非本派出所注销户口的持注销地派出所户口项目证明;4、交本人近期正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张。

九、办理刑满释放、解除劳动人员入户,应向入户地派出所交验的证明、证件:1、被投靠人的居民户口薄;2、劳改、劳教部门开具的释放、解教证明书;3、非本派出注销户口的持注销地派出所开具的户口项目证明;4、本人近期正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张。

十、户籍接待室在群众办理户口登记事项时,对理由正当、符合规定,手续完备的应当立即办理。

工作时间:
09:00 - 18:00
办事时限:
周一至周五