您的位置:首页 > 服务大厅 > 为公民服务 > 市场监督管理审批 > 办事指南
《食品流通许可证》工作流程
来源:达日县工商局    时间:2015年08月18日    
一、告知。申请人在辖区工商所取得《名称预先核准通知书》后,由工商所受理人员向申办《食品流通许可证》的申请人发放《食品流通许可证申请书》,并一次性告知办证所需材料,同时告知体检单位为县医院。
申请食品流通许可应提交下列材料;
1、《食品流通许可证申请书》;
2、《名称预先核准通知书》复印件;
3、经营场所合格使用的有关证明;
4、负责人的身份证明;
5、专职或兼职食品安全管理人员的身份证明;
6、指定委托书以及委托代理人或者申请人指定代表的身份证明;
7、从业人员健康证明复印件。
二、受理。受理人员接收申请人提出的许可证申请后对申请材料是否齐全,是否符合法定形式进行审查,签署受理意见,对不予受理的说明理由。
三、审查。审查人员对申请材料是否符合许可证管理规定进行审查,签署审查意见。
四、现场核查。辖区工商所应当指派2名以上工作人员,对申请人提供的经营场所及设备设施等进行现场核查,填写《食品流通许可现场核查表》。
五、核准。核准人员对受理审查人员、现场核查人员的意见和提交核准的登记事项进行审核。签署核准意见,决定予以登记的,签署“准予核准”,不予核准的,签署驳回申请。核准人员为各级工商机关主管食品安全的副局长。