您的位置:首页 > 服务大厅 > 为公民服务 > 住房 > 办事指南
公积金还可以这样用
来源:    时间:2015年07月02日    

说起住房公积金,很多人的使用概念还停留在购房上。其实,除了购买房屋外,住房公积金还有其他用处。

  大修自有住房。需要修住房的职工,可提供房屋所有权证及县(市、区)级房管、规划部门的批准文件,农村房屋提供宅基地使用证或土地使用证、村委会证明,并经管理中心工作人员实地查看,若情况属实,予以办理。

  建造、翻建自有住房。职工提供房屋所有权证及县(市、区)级规划部门的批准文件或房产部门出具的危房鉴定书,农村房屋提供宅基地使用证或土地使用证、村委会证明,并经管理中心工作人员实地查看,若情况属实,予以办理。

  亲属的公积金也可提取使用。正常缴纳住房公积金的职工,购买首套自住住房的,在提取本人和配偶的住房公积金账户余额不足以支付房款的情况下,经本人父母、子女同意后,可以申请提取职工本人父母、子女名下的住房公积金。申请提取总额不得超过所购住房价款总额。