您的位置:首页 > 服务大厅 > 为公民服务 > 社会救助 > 相关规定
第二代残疾人证服务指南
来源:    时间:2015年08月19日    
 

办理事项

第二代残疾人证

办理条件

凡户籍在本市范围内,符合残疾标准的视力、听力、言语、肢体、智力、精神、多重残疾等申请人均可申领《残疾人证》。

办理程序

  1.申请人(或法定监护人)持申请人身份证、户口本、3张近期免冠彩色红底小2寸照片到户籍所在地区社区或牧委会提出办证申请,填写《中华人民共和国残疾人证申请表》(以下简称申请表)、《中华人民共和国残疾评定表》(以下简称评定表)各一式二份,县残联进行初审。

  2.申请人持残疾评定表到县残联指定的定点医院进行残疾评定。定点医院填写评定表,要有明确的残疾评定结果。

  3.县残联工作人员根据相关材料提出审批意见,确定残疾类别、等级并报主管理事长批准。

  4.县残联通过初审后报上一级残联进行复审。

  5.打印残疾人证并将相关材料存档。

  7.街道负责通知申请人并发证。

需提交的材料

申请人身份证、户口本、3张近期免冠彩色红底小2寸照片、办证申请、《中华人民共和国残疾人证申请表》、《中华人民共和国残疾评定表》各一式二份。

收费标准

免费办理

办理依据

《第二代<中华人民共和国残疾人证>实施细则》

办理机构

各县残疾人联合会

办理地点

达日县吉迈镇建设路达日县行政服务中心县残联窗口

办公时间

除节假日之外的工作日 周一至周五

早上09001200 下午15001800

责任人

谢衣毛

联系电话

0975-8313028

投诉电话

0975-8313886

办结时限

证件残料齐全,1-2个工作日发给残疾人证

备注