您的位置:首页 > 服务大厅 > 为公民服务 > 社会救助 > 办事指南
申请重度残疾人生活补贴
来源:达日县民政局    时间:2015年08月06日    

办事机构:
达日县民政局综合办
办事地址:
达日县吉迈镇建设路达日县行政服务中心民政窗口
办理电话:
09758313028
办理条件:
具有达日县户籍,未享受城乡低保和五保供养,本人无经济收入且残疾等级为一级或二级的重度残疾人。
申请材料:
出具第二代《中华人民共和国残疾人证》等有关证明材料;本人户口本
办理程序:
重度残疾人本人或法定监护人向户籍所在地的乡(镇)政府或街道办事处提出申请,并出具第二代《中华人民共和国残疾人证》等有关证明材料,填写《重度残疾人享受生活补贴审批表》。乡(镇)或街道办事处审核同意后,在《重度残疾人享受生活补贴审批表》签署意见,将有关材料和初审意见报送县级残联审核。县级残联审核同意后转同级民政部门审批。对经审核不符合条件的,由审核部门书面通知申请人并告知原因;对经审批不符合条件的,由审批部门及时书面通知审核部门及申请人并告知原因。对经审批符合条件的,发给《青海省重度残疾人生活补贴发放证》。《青海省重度残疾人生活补贴发放证》由省民政厅统一印制、统一编号,县(市、区)级民政部门负责填发。 (相关表格见表格下载栏)
工作时间:
09:00 - 18:00
办事时限:
周一至周五1个工作日
收费标准:不收费 

受理人员:古改卓玛