青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告
国土资源执法监察案件移送制度
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/8 15:02:08    

根据国土资源违法案件查处情况,需移送的案件,及时移送,使查处国土资源违法行为的工作落到实处。

一、查处发现重大国土资源违法案件,超过县局案件管辖权范围的,在5日内将案件移送到有管辖权的上级国土资源部门立案查处。

二、在查处政府违法行为工作中,遇到重大行政干预和阻力的案件,及时报告上级国土资源部门,请求其直接查处。

三、在查处国土资源违法案件中,当事人拒不执行《行政处罚决定书》的,在法律文书发生法律效力的10日内将申请人民法院强制执行。

四、在查处违法案件中,发现国家工作人员违纪的,依法应当给予行政处分的,在做出行政处分决定10日内将《行政处分建议书》及有关证据材料移送到纪检部门。

五、在查处违法案件中,发现国土资源违法行为构成犯罪的,及时制作《涉嫌犯罪案件移送属》,同证据材料,将案件移送到有管辖权的公安、司法有关机关,依法追究刑事责任。