青海省政府网站  果洛州政府网站   加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告
达日县市场监督管理局
关于开展2017年 “双随机”抽查工作的通知
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县市场监督管理局    创建时间:2017/8/25 11:17:33    

全县各企业、农牧民专业合作社、个体经营户:

为积极落实2017双随机抽查工作,根据《工商总局关于做好“双随机、一公开”监管工作通知》(工商办字〔2017105号)和《青海省人民政府办公厅关于认真落实“双随机、一公开”监管改革任务的通知》(青政办函〔2016155号)、《青海省跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作实施方案》(青工商企监)201778号)等部署,结合我县实际,县市场监督管理局决定即日起至10月中旬在全县范围内开展2017双随机抽查工作。现将有关事项通知如下:

一、 抽查时间

抽查时间:即日起至10月中旬。

二、抽查对象

抽查对象:抽查对象为本县登记成立的企业、农民专业合作社、个体户(由省工商局依据不超过5%的比例随机抽取,名单详见附件)。

二、抽查内容

县市场监督管理局根据职责,参照《青海省人民政府办公厅关于认真落实“双随机、一公开”监管改革任务的通知》(青政办函〔2016155号)、《青海省跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作实施方案》(青工商企监)201778号)等内容制定本部门随机抽查事项清单,全面组织部署开展工商内部业务的联合抽查,主要包括对以下事项同时进行检查。

 1、直销行为及禁止传销行为;2、流通领域商品质量检查;3、侵害消费者权益行为检查;4、市场主体年度报告公示信息情况;5、企业公示即时信息情况;6、登记事项检查;7、垄断和不正当竞争行为;8、营业执照使用情况;9、广告发布登记情况的检查;10、商标违法行为检查;11、查处无照经营行为;12、依法应当监管的其他行为。

 

附:随机抽查名单

 

 

达日县市场监督管理局

                 2017815